Наверх

Специалист АО «Транснефть-Приволга» стал призером международного конкурса разработок в области ТЭК

Дата публикации: 06 Июня 2017 Распечатать

Юрисконсульт отдела правового обеспечения АО «Транснефть-Приволга» Дмитрий Прасолов награжден дипломом лауреата третьей степени Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей, который прошел при поддержке Министерства энергетики России. Работа молодого специалиста компании была отобрана на конкурс по результатам XIII Научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «Транснефть», финал которой прошел в мае 2016 года в Самаре.

Итоги Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей, подвели в рамках V Российского международного энергетического форума, который прошел 25 апреля в Санкт-Петербурге. Дипломом лауреата конкурса «За вклад в инновационное развитие топ¬ливно-энергетического комплекса» наградили АО «Транснефть-Приволга». Также среди призеров — молодой специалист компании, юрисконсульт отдела правового обеспечения общества Дмитрий Прасолов. Ему присужден диплом лауреата третьей степени за работу «Обеспечение интересов ОСТ при осуществлении закупок и исполнении договоров в условиях нестабильной экономической ситуации и существенном изменении обстоятельств на рынке товаров, работ, услуг».
Международный конкурс проходит ежегодно с 2012 года при поддержке Министерства энергетики России. Мероприятие проводится в рамках работы по инновационному развитию топливно-энергетической и добывающей отрасли и развитию кадрового потенциала. В текущем году на конкурс было представлено 258 работ от 83 организаций топливно-энергетического комплекса — нефтегазовых компаний, энергетиков, предприятий угольной и горнодобывающей промышленности. Работы принимались по 12 направлениям. В состав жюри вошли представители Минэнерго РФ, Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, представители научных и общественных организаций, вузов и крупных промышленных компаний.
«Анализ представленных на конкурс работ свидетельствует о большом творческом потенциале и высоком интеллектуальном уровне молодежи предприятий и организаций ТЭК», — отмечено в решении конкурсной комиссии.
«Мне очень приятно, что мою работу оценили на таком высоком уровне. Я искренне рад, что идеи, которые рождаются здесь, в Самаре, находят отклик в федеральном министерстве энергетики. Такие награды мотивируют работать дальше и лучше», — признается Дмитрий Прасолов.
Перед тем как работа молодого специалиста АО «Транснефть-Приволга» была выдвинута на конкурс, она прошла серьезный отбор: три тура XIII Научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть», финал которой прошел в прошлом году в Самаре и впервые проводился в статусе международного. Свои разработки и исследования на конференцию представили не только представители российских дочерних обществ «Транснефти», но и сотрудники нефтетранспортных предприятий из Чехии, Венгрии, Словакии, Казахстана и Белоруссии. Всего в рамках конференции была рассмотрена 31 работа.
Большинство разработок, представленных молодыми специалистами, претворяются в жизнь. «Я работаю в компании около двух лет и в настоящее время специализируюсь на претензионно-исковой работе, — рассказывает Дмитрий Прасолов. — В своей работе я описал несколько инструментов, которые могли бы, на мой взгляд, помочь нашей компании усовершенствовать работу с контрагентами, сделать так, чтобы они всегда вовремя и в полном объеме исполняли свои обязательства. На практике эти инструменты уже по большей части применяются, но мне хочется сделать их еще лучше. Более того, участвуя в конференции, я отметил, что моими молодыми коллегами было представлено много разработок и патентов, которые уже активно применяет „Транснефть".