Наверх

«Транснефть - Приволга» приобрела квартиры семьям из села Красноармейское»

Дата публикации: 21 Февраля 2018 Распечатать

Лишившимся домов жителям села Красноармейское представители компании «Транснефть - Приволга» вручили ключи от жилья.

Аварию на нефтепроводе Куйбышев - Тихорецк около села Красноармейское, конечно, рядовой не назовешь. Тем не менее, ликвидаторы ЧП, представители компании «Транснефть-Приволга», и руководство области сумели так организовать работу, что, во-первых, избежали человеческих жертв и загрязнения Волги, во-вторых, выплаты компенсации ущерба были завершены в рекордные сроки. Меньше месяца ушло на то, чтобы решить квартирный вопрос двух семей, чьи дома были полностью уничтожены пожаром в результате происшествия, а также на выплату ущерба остальным семьям (у кого-то был поврежден забор, у кого-то окна, сайдинг и т.д.).

В общей сложности компания «Транснефть-Приволга» выплатила компенсаций на сумму 7,260 млн. руб. 16 февраля двум семьям были вручены ключи от новых квартир.

Наталья Попова и ее муж Павел Киселев уже потихоньку готовятся обживать свою новую двухкомнатную квартиру. Сначала жилье на улице Мясокомбинат в Энгельсе им предоставила по своей личной инициативе нефтетранспортная компания для временного проживания. На поиски постоянного жилья семья потратила около месяца, а «Транснефть-Приволга» выделила им деньги на приобретение квартиры. При этом жильцам дали возможность самим выбирать квартиру.

- Мы выбрали квартиру здесь потому, что мужу до работы всего 15 минут, раньше из села Красноармейское он ежедневно ездил сюда на автобусе, - рассказала Наталья. - Квартира нам понравилась: большие комнаты, застекленная лоджия, есть все удобства, развитая инфраструктура. Мы даже и не думали, что вопрос компания решит так оперативно.

Раньше семья проживала в небольшом деревянном доме, а сегодня получила ключи и уже во всю строит планы на будущее: заказана мебель, бытовая техника.

Не меньшие планы и у другой семьи, Вшивцевых. Покупкой им трехкомнатной квартиры занималась компания «Транснефть-Приволга» при содействии губернатора области, Валерия Радаева. Глава региона был, напомним, на месте буквально через несколько часов после ЧП.
- Бегать и просить жилье не пришлось. Уже в день аварии с нами связались и пообещали, что жилищный вопрос будет решен, - рассказала Людмила Вшивцева. - Но никто и не думал, что уже в середине февраля мы сможем получить ключи. Хочется сказать большое спасибо главе региона и компании «Транснефть-Приволга». Это не пустые слова. Я, как жена военнослужащего, 21 год ждала получения квартиры. Несколько лет назад мы с сыном приобрели дом в селе Красноармейское. Делали в нем ремонт, чтобы наконец въехать. Но 18 января дом сгорел. Пережитое разочарование с лихвой компенсировали эмоции от новой квартиры. Чистая просторная трехкомнатная квартира.
Здесь уже оклеены обои, есть натяжной потолок, ламинат, установлены двери, сантехника. Новоселов поздравил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Он пожелал Людмиле и ее сыну, Роману, также присутствовавшем на вручении ключей, поскорее обжить квартиру. В трехкомнатной квартире большой семьей из четырех человек (Людмила, ее сын с супругой и ребенком) будет точно не тесно.
Самое главное, у нас есть крыша над головой, - призналась Людмила. - Мы так плотно общались с компанией «Транснефть-Приволга», что они буквально стали нам родными людьми, с большой радостью встретим их у себя на новоселье!

Дословно

Алексей Степашко, начальник Саратовского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Приволга»:
- Вопрос предоставления жилья семьям, чьи дома были уничтожены в результате пожара, был принципиальным. Компания сразу поставила перед нами задачу по скорейшей компенсации причиненного ущерба жителям села Красноармейское. И приоритетным было, конечно, предоставление жилья, поскольку люди остались буквально без крыши над головой. Их вопрос был закрыт в первую очередь. Кроме того, получили компенсацию за поврежденное имущество и другие пострадавшие при пожаре.

Юлия Сальникова