Наверх

Обаяние, ум, опыт, красота

Дата публикации: 07 Марта 2018 Распечатать

Женщина всегда остается женщиной. Вне зависимости от того, в каких условиях приходится работать. Природные шарм и красота вкупе со знаниями, опытом и женской интуицией позволяют женщинам Волгоградского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Приволга» творить на работе чудеса и работать так, что коллеги-мужчины просто завидуют. Многие искренне радуются тому, что приходится работать с очаровательными коллегами, которым по плечу любое дело и для которых не бывает непреодолимых препятствий.

Людмила Александровна Логинова: «Женщина всегда должна оставаться женщиной»

Людмила Александровна работает в должности инженера земельно-имущественной службы Волгоградского районного нефтепроводного управления около семи лет. Работа, прямо скажем, не из легких:

- Моя главная задача заключается в оформлении земельных участков под объекты трубопроводного транспорта. А это значит, что нужно общаться с разными людьми-землепользователями. Работа с людьми - дело сложное и ответственное, каждого человека ты пропускаешь через себя, выслушивая все его проблемы и требования, а это далеко не просто. Нужно иметь определенный характер, волю и терпение, - рассказывает Людмила Логинова.

- Трудностей много, но справляться с ними мне помогает наш дружный коллектив, в котором, к счастью, есть и мужчины, готовые подставить крепкое плечо, а также аттестат, давший мне знания кадастрового инженера и юридическое образование, подкрепленное опытом в землеустроительной деятельности и просто женским обаянием, - считает Людмила Александровна. - Женщина, работающая в такой организации, как АО «Транснефть - Приволга», должна быть не только высококлассным специалистом, но и не забывать, о том, что она является представительницей прекрасной половины человечества. И, несмотря на всю сложность профессии, женщина всегда должна оставаться женщиной.

Ольга Николаевна Крушинская: «Люблю решать нетривиальные задачи»

При слове «программист» у большинства наверняка возникнет образ некоего молодого человека в свитере, который поглощает литрами кофе и сутками не отходит от компьютера.

Ольга Крушинская начисто разрушает этот стереотип. Хрупкая, красивая женщина получила диплом инженера-системотехника и трудится инженером-программистом в отделе информационных технологий.

- Наш отдел обеспечивает надежное, безопасное и эффективное функционирование технических и программных средств информационной системы Волгоградского РНУ, компьютеров и оргтехники, вспомогательного оборудования, - рассказывает Ольга Николаевна. - Мужчины в нашем отделе больше занимаются с «железками» и сетями, на мне же - работа с пользователями, настройка и сопровождение программ, используемых компанией в работе. Проще говоря, моя задача - создавать новые учетные записи для пользователей, предоставлять им необходимый доступ и оперативно решать возникающие в их работе сложности, разрабатывать новые отчеты, тестировать обновления. Бывает, что вопрос, с которым обратился пользователь, решается буквально за несколько минут, а бывает, что над решением какой-нибудь нетривиальной задачи приходится поломать голову. Но надо - значит надо. Необходимо только приложить максимум усилий, усердие, желание и силу воли, и тогда все невозможное станет возможным.

Одновременно приходится быть еще и психологом, ведь человек звонит специалисту, слышит в трубке спокойный женский голос и волей-неволей успокаивается. Я же тем временем решаю возникшую у человека проблему. Потом, когда встречаемся с людьми в управлении, они узнают меня по голосу и благодарят.

Яна Владимировна Полева: «Приятно осознавать, что тебя ценят и уважают за твою работу»

Яна Владимировна пришла в организацию восемь лет назад. Или, как говорит сама, заступила на службу в систему «Транснефть».

- Первая моя должность в организации - оператор нефтеперекачивающей станции, - рассказывает Яна Владимировна. - Сейчас я возглавляю технический отдел аппарата управления Волгоградского РНУ и считаю, что для того, чтобы стать грамотным специалистом, нужно пройти все ступени карьерной лестницы. Только после этого человек понимает, чем живет организация и каков вклад каждого из сотрудников в успех общего дела.

В ее трудовых успехах немалая заслуга тех руководителей и наставников, которые поддерживали и обучали ее на профессиональном пути. Работа, которой она занимается, требует большого внимания - ведь именно в технический отдел стекается информация от всех подразделений Волгоградского РНУ. Аккумулировать ее, систематизировать и направить руководству - дело ответственное и вместе с тем интересное.

- Безусловно, в работе бывают разные моменты, но у нас собралась настолько сплоченная команда, что коллектив можно назвать второй семьей. Поэтому все стараются работать так, чтобы потом не пришлось ничего переделывать, чтобы не подвести коллегу, - говорит Яна Владимировна. - Когда возникает какое-то непонимание между сотрудниками, то на помощь приходят и опыт, и женское обаяние. А еще - убеждение человека в том, что если он что-то не сделает вовремя, то подведет целый коллектив. Как результат - люди стараются исполнить поручения максимально точно и в срок.

Как и многим девушкам, ей присущи маленькие женские слабости, в каждый свой отпуск она уезжает в путешествие. Яна Владимировна мечтает увидеть новые страны и побывать на всех континентах, а в осуществлении мечты ей помогает родное предприятие, которое дает не только стабильную зарплату, но и уверенность в завтрашнем дне.

Гаянэ Анастасовна Бобунова: «Экология - в приоритете»

Гаянэ Анастасовна - начальник лаборатории экоаналитического контроля.

- Очень приятно, что в «Транснефти» уделяют должное внимание всем аспектам деятельности предприятий, и в первую очередь экологии, - говорит Гаянэ Анастасовна.

В задачу лаборатории входит регулярный мониторинг экологической обстановки в зоне деятельности нашего предприятия с целью оценки и прогноза состояния окружающей среды. Но, кроме наблюдения за состоянием экологии, лаборатория, которую возглавляет Гаянэ Анастасовна, решает целый комплекс других задач. В том числе ее сотрудники принимали участие в пусконаладочных работах и вводе в эксплуатацию очистных сооружений по проекту «Юг», организации лаборатории на новой станции «Тингута».

В зоне обслуживания лаборатории - объекты предприятия в Волгоградской и Ростовской областях. Специалисты-экологи контролируют качество сточной и питьевой воды, состояние атмосферного воздуха, почвы, проводят инструментальные измерения промышленных выбросов.

Несмотря на всю серьезность работы экологов, женщины лаборатории умудряются всегда ослепительно выглядеть. Ведь женщина всегда должна оставаться женщиной - и на производстве, и дома.

Четыре разных человека, четыре разных должности, четыре разных взгляда на жизнь. Объединенных лишь одним: все эти сотрудники компании - очаровательные женщины, любимые жены, уважаемые коллеги, которые способны работать наравне с мужчинами, а иногда, используя природное обаяние и шарм, оперативно решать те задачи, на которые у мужчин ушло бы гораздо больше времени и сил. При всем этом героини нашего материала всегда великолепно выглядят. Ведь в этом, пожалуй, и главная хитрость женщины - быть всегда красивой и ни в чем не уступать коллегам-мужчинам.