Быстрее, выше, сильнее!

Дата публикации: 01 Июня 2018 Распечатать

Двести бравых профессионалов трубопроводного транспорта нефти показали  нешуточную борьбу за лидерство в другой, не менее важной сфере деятельности – в спорте.

Летняя региональная спартакиада работников ПАО «Транснефть» проходила в четвертый раз, и уже дважды представители регионального сектора  «Поволжья» собираются на самарской земле. В состязаниях участвовали спортсмены из четырех дочерних предприятий компании  - акционерных обществ (АО) «Транснефть - Приволга», «Транснефть - Прикамье», «Связьтранснефть» и ООО «Транснефть Финанс».  На кону – право отстаивать честь региона «Поволжье» на IV летней спартакиаде ПАО «Транснефть» в Москве.

Честная борьба

- Очень радушный прием, отзывчивые люди, замечательное общение, - улыбается спортсменка из Казани, сотрудница ООО «Транснефть Финанс» Гульшат Гайфетдинова. – Но соревнования –  это соревнования: каждый хочет победить, и я не исключение. Уверена, борьба будет честной.

С поставленной задачей Гульшат справилась: стала победительницей шахматного турнира среди женщин. Помимо шахмат судейской коллегии предстояло определить лучших из лучших в мини-футболе, настольном теннисе, плавании, легкой атлетике, баскетболе и волейболе. В этом году в программу соревнований впервые вошел бильярд, что, конечно, не могло не порадовать любителей этого красивого вида спорта.

- Спорт стал неотъемлемой частью жизни наших работников, - уверен заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть - Приволга» Евгений Гаращенко. – Спартакиады способствуют укреплению дружеских связей среди работников ПАО «Трансфнеть», а руководство компании делает все возможное, чтобы приобщить сотрудников к здоровому образу жизни. Инвестируя в спорт, мы инвестируем в персонал. Практика показывает, что люди, которые активны в спорте, хорошо проявляют себя и в производственной деятельности.

«В Москву!»

Спартакиада проходит в три этапа: сначала на уровне объединений, затем – на уровне региона. Победители в августе этого года поедут в Москву, где пройдут финальные соревнования лучших спортсменов ПАО «Транснефть» со всей России. Победителем региональной спартакиады в командном зачете – по количеству медалей - стал коллектив АО «Транснефть – Приволга».

Спортсмены предприятия выиграли турниры по волейболу и баскетболу, несколько видов соревнований по легкой атлетике. Сергей и Анастасия Иголкины не оставили соперникам шансов в парном турнире по настольному теннису, а Александр Чипиго уже не в первый раз стал лучшим среди пловцов. Триумфу предшествовала серьезная подготовка, накануне спартакиады для сборной команды были организованы спортивные сборы.

- За это время мы смогли сыграться, найти общий язык с партнерами по команде из других городов, - рассказывает заведующий центральным складом Волгоградского РНУ АО «Транснефть – Приволга» Александр Воропаев. – Результат налицо: раньше мы не поднимались выше третьего места, а в этом году стали первыми, обойдя соперников из АО «Транснефть – Прикамье».

Кстати, Александр Воропаев в свое время окончил спортивную школу, участвовал в юношеских Чемпионатах СССР по баскетболу. Этот вид спорта, по словам Александра, является неотъемлемой частью его жизни, равно как и профессиональная деятельность. Таких энтузиастов в сборной немало. Например, оператор нефтеперекачивающей станции «Транснефть - Приволга» Алексей Печников с детства занимается лыжами, был членом юношеской сборной Самарской области. Во время спартакиады Алексей влился в команду легкоатлетов: стал вторым в забеге на 200 метров и вместе с товарищами выиграл эстафету.

- Спорт для меня образ жизни, но я не один такой: за право участвовать в спартакиаде пришлось жестко конкурировать с коллегами, - признается Печников. – Здесь выступили достойно, теперь главное – не ударить в грязь лицом в Москве.

С хорошим настроем в столицу собирается и техник АО «Транснефть – Приволга» Ольга Горшкова. Она уже четвертый раз принимает участие в спартакиаде, ежегодно занимая первые места. В этот раз ей покорилась непростая дистанция в 400 метров.

- Я легкую атлетику обожаю! Занимаюсь с 12 лет, у меня первый взрослый разряд, на беговой дорожке забываю обо всем! – не сдерживает эмоций победительница. – Как совмещать работу и спорт? Легко! На любимое занятие всегда найдется время, к тому же нас во всем поддерживает руководство. В 2016 году в Москве я была второй – там собираются сильнейшие спортсмены компании, противостоять им нелегко. Но мы попробуем!

Александра БЕЛОВА