Больше, чем профессия. АО «Транснефть - Приволга» выбрало лучших из лучших

Дата публикации: 29 Мая 2018 Распечатать

Традиционный конкурс профессионального мастерства помог не только определить лучших сотрудников рабочих специальностей, но и способствовал обмену опытом и совершенствованию профессиональных навыков конкурсантов.

Не только себя показать

Начиная с 2001 года, ежегодно на протяжении 18 лет в Бугурусланском, Самарском, Саратовском, Волгоградском районных нефтепроводных управлениях (РНУ) и центральной базе производственного обслуживания АО «Транснефть - Приволга» проходит первый этап конкурса «Лучший по профессии».
16 мая команды РНУ и ЦБПО собрались на территории Новокуйбышевского учебного комбината на торжественную церемонию открытия конкурса. С приветственным словом выступил генеральный директор АО «Транснефть - Приволга» Дмитрий Бузлаев, особо отметив, что победители первого этапа конкурса - это лучшее, что есть в компании.

«Попасть сюда, на второй этап, – уже большое достижение. А тут как на любом экзамене – нужны знания, умения и немного везения», - улыбается Максим Белостоцкий, электромонтер Волгоградского РНУ. Забегая вперед, скажем, что в своей номинации он в итоге займет призовое третье место.
Конкурсанты расходились по площадкам с желанием подтвердить свое мастерство и не подвести команду, нацеленную на успех. Именно в такие минуты каждый ощущает степень ответственности не только за личный результат, но и результат всего коллектива.

Два дня участники конкурса выполняли сложные задания, состоявшие из теоретической (вопросы, билеты – все как на экзамене) и практической частей.
«Всегда приятно участвовать в соревнованиях среди специалистов высокого уровня, - признается Николай Остапов, водитель пожарной машины в Самарском РНУ, многократный участник и неоднократный победитель конкурса. – Казалось бы, столько лет вожу машину, изучил все тонкости, а каждый раз узнаю что-то новое, делюсь опытом с коллегами». Его слова подтверждает еще один победитель по профессии «электрогазосварщик» Вадим Петров: «Я неоднократно становился победителем и призером этих соревнований, но каждый раз волнуюсь, как в первый раз. Знания, опыт, желание победить – это то, что мне помогает добиться успеха в конкурсе «Лучший по профессии». Сегодня я очень рад за всю нашу команду, которая заняла первое место. Наше Бугурусланское РНУ свою награду завоевало в честной борьбе с достойными соперниками».

Бугуруслан завоевал победу

Конкурс проводился по 12 рабочим профессиям, а именно: трубопроводчик линейный, электрогазосварщик, слесарь по ремонту технологического оборудования, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, оператор товарный, оператор товарный нефтепродуктов, лаборант химического анализа, лаборант химического анализа нефтепродуктов, водитель, машинист экскаватора. По результатам были определены тройки победителей по каждой профессии и подведены командные итоги. Первое место по итогам соревнований заняла команда Бугурусланского РНУ. Победители примут участие в финальном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть», который пройдет в г. Брянске.
«Конкурсные задания с каждым годом становятся все сложнее. И приятно видеть, что участники с ними успешно справляются. Все-таки наша работа – это больше, чем профессия, это призвание», - отметил в своем заключительном слове исполняющий обязанности главного инженера АО «Транснефть - Приволга» Олег Гостюхин.

Дмитрий ГРЕКОВ
 
«Волжская Коммуна»