Наверх

Саратовское РНУ проводит мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов

Дата публикации: 22 Августа 2017 Распечатать

Экологическая служба Саратовского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Приволга» выпустила  более 58 тысяч мальков стерляди в Волгоградское водохранилище. Контроль за выпуском  осуществляли представители Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Мальки стерляди были выращены ООО «Главрыба» (г. Москва) на одном из его рыбоводческих питомников. Для доставки их к месту запуска в Балаковский район Саратовской области был использован специализированный транспорт для перевозки молоди рыб, который обеспечил кислородный и температурный режим в процессе транспортировки. По прибытии к месту запуска были проведены мероприятия по рециркуляции температуры, и спустя положенное для адаптации время мальки были высажены в водоем.  

«Естественного воспроизводства стерляди явно недостаточно, поэтому выпуск искусственно выращенных мальков крайне важен для соблюдения экологического баланса. По данным проводимых исследований, коэффициент промыслового возврата для сеголеток стерляди составляет 5,9 процентов», - отметила инженер по охране окружающей среды службы экологической безопасности и рационального природопользования Саратовского РНУ Оксана Коршунова.

АО «Транснефть – Приволга» регулярно проводит мероприятия по зарыблению водоемов в регионах деятельности, что соответствует экологической политике ПАО «Транснефть», направленной на сохранение окружающей среды.

В сентябре 2017 года экологи Саратовского РНУ по договору с ООО «Главрыба» выпустят в Волгоградское водохранилище более 174 тысяч сеголеток сазана. Всего же в течение трех месяцев предприятие планирует выпустить в Саратовское, Волгоградское водохранилища и в реку Медведица в Волгоградской области около 500 тысяч сеголеток сазана, толстолобика и стерляди.