Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выдало первое удостоверение на рационализаторское предложение работника

Дата публикации: 14 Сентября 2017 Распечатать

В АО «Транснефть – Приволга» выдано первое удостоверение на рационализаторское предложение. Удостоверение получила молодой специалист Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО), контролер станочных и слесарных работ Мария Высоцкая.

Мария Высоцкая разработала принципиально новую схему контрольного стенда для проверки на биение изделий длиной до 2600 мм. Данная схема позволит своевременно выявлять возможные отклонения размеров деталей, определять требуемую переналадку станка, что значительно сократит время простоя токарного оборудования.

«Основное преимущество конструкции – в его универсальности. Можно использовать детали различной длины, диаметра и массы, что является перспективной возможностью определять более точный контроль изделий с наименьшей погрешностью», - пояснила автор.

Технический совет АО «Транснефть – Приволга», под председательством главного инженера Валерия Сокирки оценил новизну и пользу предложения специалиста ЦБПО Марии Высоцкой. Рационализаторское предложение по совершенствованию процедуры оперативного контроля уже одобрено к использованию и находится в стадии внедрения.  

Внедрение в производство целесообразных и обоснованных идей сотрудников – одно из направлений инновационной деятельности акционерного общества. Заместитель генерального директора по производству АО «Транснефть – Приволга» Виталий Кучеров отметил, что многие специалисты предлагают новаторские решения для развития различных производственных направлений. «Мы всегда готовы рассмотреть любое изобретение и предложение, которое поможет сотрудникам сделать комфортным их труд и оптимизировать рабочий процесс», -  подчеркнул он.    

Справочно:

«Положение о рационализаторской деятельности в АО «Транснефть - Приволга» утверждено в ноябре 2016 года. Технический Совет АО «Транснефть – Приволга» рассматривает заявления на рацпредложения ежеквартально. В настоящее время в техотдел АО «Транснефть – Приволга» поступило четыре заявления на рационализаторское предложение. Два заявления рассмотрены, одно из них признано рационализаторским. По факту внедрения рационализаторского предложения его автору будет выплачено денежное вознаграждение.

На фото: Мария Высоцкая с коллегами.