Наверх

АО «Транснефть - Приволга» подвело итоги XII летней Спартакиады

Дата публикации: 15 Сентября 2017 Распечатать

В Самарской области завершился второй этап ХII летней Спартакиады АО «Транснефть – Приволга».

В соревнованиях, проходивших в г. Новокуйбышевске, приняли участие 154 спортсмена, представляющих семь команд подразделений предприятия - аппарата управления, Самарского, Бугурусланского, Саратовского, Волгоградского районных нефтепроводных управлений (РНУ), центральной базы производственного обслуживания, Новокуйбышевского учебного комбината.

В течение двух дней участники летней Спартакиады боролись за первенство по четырем дисциплинам: легкая атлетика (бег, метание гранаты и прыжки в длину), эстафета 4 по 100 м, шведская эстафета, плавание. Спартакиада определила сильнейших спортсменов как в личном, так и командном зачетах.

В традиционном для Спартакиады виде спорта – легкой атлетике в очередной раз продемонстрировала свое спортивное мастерство команда Бугурусланского РНУ. В плавании золото завоевала команда Самарского РНУ, в эстафетах по легкой атлетике на первое место вновь вышли спортсмены Бугурусланского РНУ.

В завершении Спартакиады состоялся турнир по перетягиванию каната. «Соревнования на таком уровне, прежде всего, – это признак здоровья, бодрости духа и пример взаимовыручки, существующий в коллективах», – отметил председатель объединенной профсоюзной организации Владимир Авраменко, вручая подарок за победу в турнире команде Саратовского РНУ.

Генеральный директор АО «Транснефть – Приволга» Андрей Сюмак вручил победный Кубок победителей Спартакиады капитану команды Бугурусланского РНУ. Второе и третье места распределили между собой сборные Самарского и Волгоградского РНУ. Победители и призеры в личных соревнованиях получили медали и грамоты, в командных – кубки, медали и грамоты. «Активное участие в спортивных мероприятиях свидетельствует о том, что сотрудники выбирают здоровый образ жизни. Предлагаю судейской коллегии принять результаты соревнований в зачет сдачи норм ГТО  -  движения, которое возрождается в нашей стране», - отметил Андрей Сюмак.

Справочно:

Спартакиады АО «Транснефть – Приволга» проводятся ежегодно среди работников предприятия в целях популяризации физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Первый этап ХII летней Спартакиады АО «Транснефть– Приволга» прошел в июне 2017 года. В программе соревнований были представлены футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и шахматы. Два этапа летней Спартакиады текущего года проводилась в рамках подготовки к региональному этапу IV летней Спартакиады ПАО «Транснефть», который состоится в 2018 году.