Наверх

В АО «Транснефть – Приволга» подведены итоги летней оздоровительной кампании

Дата публикации: 20 Сентября 2017 Распечатать

В АО «Транснефть – Приволга» подведены итоги летней оздоровительной кампании 2017 года.

Для летнего отдыха детей сотрудников предприятия были организованы поездки в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Мандарин», расположенный в Крыму, а также в детский санаторно-оздоровительный комплекс (ДСОК) «Криница» (г. Геленджик).  В заездах приняли участие 300 детей сотрудников из всех подразделений АО «Транснефть – Приволга».

Также организованы поездки детей в местные детские оздоровительные лагеря - «Санаторий Циолковский» (Самарская область) и ДОЛ "Иволга" (Республика Татарстан). В этих лагерях отдохнули 52 ребенка.

Организация детского отдыха входит в перечень льгот, на получение которых имеет право любой работник АО «Транснефть – Приволга». В частности, предприятие компенсирует 90 процентов от стоимости путевок в детские центры и санатории. Общий объем компенсаций за путевки прошедшего летнего сезона составил более 17 млн рублей.

Кроме того, 326 семей сотрудников АО «Транснефть – Приволга» отдохнули по санаторно-курортным путевкам в здравницах России. Одной из таких площадок стал санаторно-оздоровительный комплекс (СОК) «Фрегат» (г. Новороссийск), на базе которого ПАО «Транснефть» реализует программу «Дружная семья». В тринадцати заездах в СОК «Фрегат» с марта по сентябрь 2017 года приняли участие 52 семьи сотрудников предприятия из Самарского, Бугурусланского, Саратовского, Волгоградского районных нефтепроводных управления (РНУ), Центральной базы производственного обслуживания и аппарата управления. Завершающие смены программы «Дружная семья» состоятся в октябре – ноябре, до конца сезона еще восемь семей отдохнут на побережье Черного моря.

Справочно:  

Корпоративная программа «Дружная семья» - проект, рассчитанный на участие работников организаций системы ПАО «Транснефть» и членов их семей. Программа призвана содействовать реализации государственной политики в области охраны здоровья граждан, повышению значения института семьи и популяризации здорового образа жизни. Она также способствует развитию корпоративной культуры, укреплению профессиональных и дружеских контактов.

Меры социального обеспечения и поощрения работников и членов их семей является важной частью социальной политики АО «Транснефть – Приволга», отраженной в Коллективном договоре предприятия. В 2017 году на социальные нужды выделено более 413 млн рублей (в 2016 году  -  более 396 млн рублей).