Наверх

АО «Транснефть - Приволга» ввело в эксплуатацию пожарное депо в Волгоградском нефтепроводном управлении

Дата публикации: 10 Октября 2017 Распечатать

АО «Транснефть - Приволга» ввело в эксплуатацию новое пожарное депо на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Зензеватка» Волгоградского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Ввод нового пожарного депо значительно повысит уровень противопожарной защиты НПС «Зензеватка» Волгоградского РНУ, а также позволит улучшить условия труда и отдыха пожарных. Кроме того, как отметил начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть - Приволга» Максим Кучин, повысится противопожарная защищенность ряда населенных пунктов и прилегающих лесных массивов, находящихся в непосредственной близости от НПС.

Его строительство началось в июне 2016 года и завершилось летом 2017 года. Площадь застройки составила более 1 тыс. квадратных метров. Здание депо разделено на три отсека: в средней части предусмотрен гараж для стоянки пожарной техники, в боковых частях располагаются административные помещения на двух этажах и склад для хранения пенообразователя.

В гараже предусмотрено пять мест для стоянки пожарной техники, здесь же оборудованы специальные стеллажи для боевой одежды. В этом помещении происходит сбор дежурной смены после поступления вызова о пожаре в диспетчерскую и передачи сигнала по громкоговорящей связи. В административной части здания пожарного депо имеются комнаты для приема пищи и отдыха личного состава, комната психологической разгрузки, раздевалка, учебный класс и тренажерный зал.

Новое пожарное депо АО «Транснефть - Приволга» отвечает всем современным инженерным требованиям: оно оборудовано системами пожарной сигнализации, связи, внутренним противопожарным водоснабжением, системой приточно-вытяжной вентиляции и вытяжной вентиляционной установкой для отвода выхлопных газов от пожарных машин. Для проведения технического обслуживания пожарных автомобилей и пожарно-технического вооружения имеется целый комплекс станочного оборудования и специальных приспособлений.