Наверх

АО «Транснефть - Приволга» подтвердило соответствие международной системе менеджмента качества

Дата публикации: 13 Октября 2017 Распечатать

В АО «Транснефть - Приволга» успешно прошли аудиты системы менеджмента качества (СМК). Международный сертификационный аудит системы менеджмента качества прошел на Центральной базе производственного обслуживания (ЦБПО) предприятия, в аппарате управления АО «Транснефть - Приволга» завершился внешний аудит системы менеджмента качества оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов.

Разработка и внедрение системы менеджмента качества на ЦБПО в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015 началась в 2016 году. Для результативного функционирования и реализации СМК были выделены основные процессы, определены цели и задачи, назначены ответственные сотрудники. В июне 2017 года был проведен внутренний аудит, который проверил уровень готовности специалистов и руководителей к международному сертификационному аудиту.

Сертификационный аудит СМК на ЦБПО проводило российское отделение международного холдинга по аудиту и сертификации DQS -  ООО ССУ «ДЭКУЭС» (г. Ярославль). В ходе аудита выполнялась оценка соответствия СМК требованиям стандарта ISO 9001:2015, оценивалась способность обеспечивать выполнение установленных законодательных, нормативных требований, а также оценка результативности СМК.

По результатам аудита был сделан вывод о соответствии системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2015 и выдан соответствующий сертификат c областью применения - «Производство и ремонт продукции для магистрального нефтепроводного транспорта».

Разработанная система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015 позволит ЦБПО АО «Транснефть - Приволга» непрерывно улучшать производственные процессы, оптимизировать деятельность в целом, стабильно поддерживать высокое качество продукции.

 

Внедрение системы менеджмента качества оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015 в АО «Транснефть - Приволга» началось в апреле текущего года. Были завершены подготовительные этапы по разработке и утверждению модели и целей СМК, определены показатели эффективности, проведено обучение специалистов и руководителей. В июле в АО «Транснефть - Приволга» состоялся внутренний аудит СМК, а в конце сентября проверку осуществляли внешние аудиторы.

Результат внешнего аудита – АО «Транснефть - Приволга» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в области качества оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов.