Наверх

АО «Транснефть – Приволга» вручило сертификаты преподавателям и студентам СамГТУ

Дата публикации: 14 Ноября 2017 Распечатать

В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) состоялось вручение сертификатов именной стипендии ПАО «Транснефть» студентам, а также сертификатов на гранты - преподавателям. В мероприятии участвовали заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть –  Приволга» Евгений Гаращенко, начальник отдела обучения и повышения квалификации персонала департамента управления персоналом ПАО «Транснефть» Евгений Апаев, декан нефтетехнологического факультета СамГТУ Владимир Тян, начальник отдела кадров АО «Транснефть –  Приволга» Екатерина Ильичева.

Вручение сертификатов прошло на кафедре трубопроводного транспорта в именной аудитории АО «Транснефть – Приволга». Сертификаты на гранты получили пять преподавателей кафедры, а именные стипендии - пятнадцать студентов нефтетехнологического факультета СамГТУ.

Цель поддержки преподавательского состава – сохранение и наращивание научно-педагогического потенциала вуза. Преподаватель может направить полученные средства на повышение квалификации, написание и издание лекций, методического пособия или учебника. Кроме того, деньги могут быть использованы для завершения экспериментальных и теоретических исследований по диссертации и ее подготовке к защите, а также внедрение в учебный процесс современных информационных технологий.

«Мы хотим, чтобы молодые преподаватели продолжали работу в университете. А стипендии студентам - это своего рода аванс. Таким образом, мы даем понять, что заметили ребят. Для них это стимул развиваться дальше», - пояснил начальник отдела обучения и повышения квалификации персонала департамента управления персоналом ПАО «Транснефть» Евгений Апаев.

Стипендиатов из числа студентов отбирала специальная конкурсная комиссия, в которую вошли представители предприятия и вуза. Среди важных критериев — отличная учеба, участие в научной и творческой жизни университета, активная жизненная позиция. В ответном слове от стипендиатов выступила студентка четвертого курса Анастасия Серафонтова. «Мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать оказанный кредит доверия. Начнем с дипломных проектов, тему которых выберем из перечня, предложенного компанией», - сказала она.

АО «Транснефть –  Приволга» тесно сотрудничает с Самарским государственным техническим университетом с 2001 года. Выпускниками СамГТУ являются 320 работников предприятия. По мнению предприятия,  поощрение лучших студентов и молодых преподавателей самарского вуза является хорошим вложением в развитие всей нефтегазовой отрасли региона.