Наверх

АО «Транснефть – Приволга» выпустило в Саратовское водохранилище молодь стерляди

Дата публикации: 14 Ноября 2017 Распечатать

АО «Транснефть — Приволга» осуществило выпуск молоди стерляди в Саратовское водохранилище на территории Самарской и Саратовской областей. В течение трех дней  в воду было выпущено более 100 тысяч штук рыбы ценной породы средним весом по 19 граммов.

Экологическое мероприятие проводилось в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, с участием представителей Средневолжского и Волго-Каспийского территориального управлений Росрыболовства.

Выпуск молоди рыб является важной составляющей природоохранной деятельности АО «Транснефть — Приволга». Предприятие ежегодно направляет значительные средства на сохранение фауны больших и малых водоемов зоны присутствия объектов нефтепроводной инфраструктуры. Только с начала 2017 года в рамках компенсационных мероприятий по восстановлению биоразнообразия водных объектов в Саратовское, Волгоградское водохранилища, водоемы Азово-Черноморского бассейна и в реку Медведица в Волгоградской области выпущено более 632 тысяч штук молоди сазана, стерляди и толстолобика.