Наверх

Работники АО «Транснефть – Приволга» приняли участие в тестировании по нормативам ГТО

Дата публикации: 17 Ноября 2017 Распечатать

Работники аппаратов управления АО «Транснефть – Приволга» и Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ) прошли тестирование по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВСФК) «Готов к труду и обороне». Также состоялась презентация современного комплекса ГТО и его нормативов. В мероприятии приняли участие около ста работников.

Главной целью проведения тестирования ВФСК ГТО является привлечение населения к процессу сдачи нормативов Комплекса ГТО. Успешная сдача требует определенной физической подготовки, а соответственно – обязательных систематических занятий физкультурой и спортом. В соответствии с распоряжением правительства РФ от 30 июня 2014 года реализация программы внедрения комплекса ГТО разделена на несколько этапов. С января 2017 года во всех регионах РФ проводится третий этап реализации комплекса «Готов к труду и обороне», который включает 11  возрастных групп.

Заместитель генерального директора по экономике АО «Транснефть – Приволга» Антон Задорогин отметил: «Сегодняшняя акция по тестированию нормативов комплекса ГТО, которая была проведена при поддержке Министерства спорта Самарской области и при участии профсоюзного комитета АО «Транснефть – Приволга» поможет в популяризации здорового образа жизни, повышении уровня физической подготовленности, мотивации к занятиям физической культурой, и как следствие – в укреплении здоровья работников».

Справочно:

АО «Транснефть – Приволга» уделяет большое внимание спорту и здоровому образу жизни сотрудников. На предприятии проводятся ежегодные соревнования в рамках летней и зимней спартакиад. Лучшие спортсмены направляются на региональные и на финальные этапы спартакиад ПАО «Транснефть». В подразделениях предприятия проходят турниры по видам спорта, работники участвуют в туристических походах на байдарках и велопробегах, а также общероссийских мероприятиях - «Кросс нации», «Лыжня России» и других.

Руководство и профсоюзный комитет АО «Транснефть – Приволга» поддерживают спортивные инициативы, работа по привлечению сотрудников к сдаче норм ГТО будет продолжена во всех подразделениях.