Наверх

АО «Транснефть – Приволга» приступило к выплатам компенсаций жителям в связи с аварией на МН Куйбышев – Тихорецк

Дата публикации: 26 Января 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» приступило к выплатам компенсаций жителям в связи с аварией на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Тихорецк около с. Красноармейское Энгельсского района Саратовской области.

Комиссия с участием представителей органов местного самоуправления, МЧС и АО «Транснефть – Приволга» с 19 по 21 января 2018 года провела обход пострадавших домохозяйств в с. Красноармейское. В ходе работы комиссии были составлены протоколы осмотров с приложением фотоматериалов, а также определен перечень имущества граждан, пострадавшего от аварии.

С 22 января текущего года комиссия приступила к рассмотрению заявлений граждан, одновременно с ней независимыми оценщиками проводится работа по определению размера ущерба имуществу граждан для оперативного решения по компенсационным выплатам.

Комиссией установлено, что в результате пожара пострадали 36 объектов собственности, два дома получили серьезные повреждения и не пригодны для проживания. В первую очередь полную материальную компенсацию получат собственники этих домов.

АО «Транснефть - Приволга» оказана благотворительная помощь семье Л. Вшивцевой для приобретения трехкомнатной квартиры в новостройке городе Энгельса (Саратовская область). Квартира для пострадавшей семьи была выбрана при содействии губернатора Саратовской области. Владельцу другого поврежденного дома П. Киселеву предоставлена съемная трехкомнатная квартира для временного проживания, ему также выделены необходимые денежные средства согласно заявлению и на основании оценки для решения жилищного вопроса.

Компенсационные выплаты по обращениям граждан полностью будут завершены до 1 марта 2018 г.


Справочно:
18 января 2018 г. в 15.30 на МН Куйбышев – Тихорецк около с. Красноармейское Энгельсского района Саратовской области произошел выход нефти с последующим возгоранием на территории села. 20 января 2018 г. на месте ликвидации последствий аварии был завершен сбор и вывоз загрязненного грунта с площади 4 000 квадратных метров. В ликвидации последствий аварии приняли участие 345 работников организаций системы "Транснефть", использовалось 204 единиц спецтехники и оборудования. На постоянной основе организован экоаналитический контроль окружающей среды - воды и почвы. На 26 января осуществлен вывоз загрязненного грунта в количестве 398 куб м на обезвреживание.