Наверх

АО «Транснефть - Приволга» подвело итоги работы в области обеспечения безопасности в 2017 году

Дата публикации: 01 Февраля 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Приволга» состоялось совещание по итогам работы Управления безопасности (УБ) в 2017 году. В совещании приняли участие представители департамента безопасности ПАО «Транснефть», правоохранительных органов Самарской и Саратовской областей, руководители и специалисты структурных подразделений УБ АО «Транснефть–Приволга». Были проанализированы результаты деятельности подразделений УБ, направленные на обеспечение безопасности организаций системы ПАО «Транснефть» и линейной части магистральных трубопроводов (МН) общества.
Заместитель генерального директора по безопасности – начальник Управления безопасности АО «Транснефть – Приволга» Александр Нефедов отметил, что в 2017 году предпринятыми совместными усилиями с ведомственной охраной и организации действенного взаимодействия с правоохранительными органами не допущен рост числа несанкционированных врезок (НСВ) в магистральные трубопроводы общества. Всего за минувший год выявлено 20 врезок и шесть попыток их изготовления (в 2016 году зарегистрировано 28 НСВ и два хищения нефти из технологических устройств). При этом более половины несанкционированных врезок либо попыток их изготовления от общего числа НСВ, обнаруженных на трубопроводах общества выявлено в Самарской области.
В 2017 году выявлено 33 подозреваемых, обнаружено 26 единиц техники, в том числе семь - с украденной нефтью (в 2016 году – 17 лиц и 11 единиц транспорта). Один из последних примеров задержания преступников, - 20 ноября 2017 года сотрудниками правоохранительных органов Самарской области в ходе проведения совместных мероприятий на территории Красноармейского района Самарской области в районе 59 км МН Куйбышев-Тихорецк предотвращено хищение нефти. Преступная группа из 18 человек прибыла на пяти автомобилях с установкой горизонтального направленного бурения для изготовления врезки и отвода.
В ходе совещания представители правоохранительных органов отметили необходимость дальнейшего тесного взаимодействия УБ и правоохранительных органов в организации противодействия преступности в сфере ТЭК.
На 2018 год приоритетными в работе Управления безопасности АО «Транснефть - Приволга» определены такие направления, как повышение антитеррористической защищенности объектов общества, совершенствование взаимодействия с правоохранительными органами, предупреждение открытых и замаскированных посягательств на собственность предприятия при реализации инвестиционных проектов, техническом перевооружении и капитальном ремонте.