Наверх

АО «Транснефть – Приволга» завершило выплаты компенсаций жителям с. Красноармейское Саратовской области

Дата публикации: 09 Февраля 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» завершило выплаты компенсаций жителям села Красноармейское Энгельсского района Саратовской области в связи с аварией на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Тихорецк.
После рассмотрения заявлений граждан и оценки ущерба независимыми оценщиками была проведена работа по определению размера ущерба имуществу для принятия оперативного решения по компенсационным выплатам. Комиссия приняла решение о выплате компенсаций за материальный ущерб на общую сумму 7,260 млн рублей.

Комиссией установлено, что в результате пожара пострадали 36 объектов собственности, два дома получили серьезные повреждения и не пригодны для проживания. В первую очередь, полную материальную компенсацию получили собственники этих домов. Одной семье, чей дом полностью сгорел, были выделены средства на приобретение трехкомнатной квартиры в новостройке г.Энгельса (Саратовская область). В настоящее время в квартире проводятся отделочные работы, переезд жильцов состоится уже в ближайшее время. Владельцу другого серьезно поврежденного дома выделены необходимые денежные средства на основании оценки для решения жилищного вопроса по собственному усмотрению. Кроме того, денежные компенсации покрывают будущие затраты граждан на выполнение ремонтных и отделочных работ в домах, которые не были разрушены в результате пожара и остались пригодными для дальнейшего проживания. Также полностью возмещен ущерб за причинение вреда имуществу владельцам двух автомобилей (КАМАЗ и RENAULT DUSTER).

Надо отметить, что один из сельских домовладельцев отказался от получения компенсации из-за несогласия с суммой, установленной независимым оценщиком. Кроме того, ряд граждан настаивает на компенсации морального ущерба (ночная эвакуация, вынужденная ночевка вне места постоянного жительства, стресс от пожара и т.п.) в размере от 1 до 100 тыс.рублей. Эти вопросы будут решаться в судебном порядке.

Справочно:
18 января 2018 г. в 15.30 на МН Куйбышев – Тихорецк около с. Красноармейское Энгельсского района Саратовской области произошел выход нефти с последующим возгоранием на территории села. В ликвидации последствий аварии принимали участие 345 работников организаций системы «Транснефть», использовалось 204 единиц спецтехники и оборудования. На постоянной основе организован экоаналитический контроль окружающей среды - воды и почвы.