Наверх

Работники АО «Транснефть - Приволга» приняли участие в Лыжне России - 2018

Дата публикации: 14 Февраля 2018 Распечатать

Работники аппарата управления, Самарского и Бугурусланского районных нефтепроводных управлений (РНУ) и центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» приняли участие в XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России», которая проходила в г. Cамаре на трассах учебно-спортивного центра «Чайка».

Количество участников гонки «Лыжня России» увеличивается из года в год, и 2018 год стал рекордным по этому показателю. На лыжню вышли более 10 тысяч приверженцев здорового образа жизни в возрасте от 5 до 90 лет. От предприятия участвовал 71 человек, многие приехали с семьями.

Открыли «Лыжню России» традиционно юные спортсмены, преодолев 300-метровую дистанцию. Далее состоялся массовый старт на символичные  2018 метров.

«Самый массовый, самый доступный, полезный и интересный – именно так можно охарактеризовать этот праздник зимнего спорта. С каждым годом число участников от АО «Транснефть - Приволга» увеличивается. Это обстоятельство еще раз доказывает, что сотрудники предприятия умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать», - отметил председатель объединенной первичной профсоюзной организации Владимир Авраменко.

В ожидании старта и после него участники соревнований «Лыжня России», в том числе и сотрудники АО «Транснефть – Приволга», могли проверить свои навыки на скалодроме, принять участие в тестировании норм комплекса ГТО, а также прослушать выступления лучших областных коллективов художественной самодеятельности. Здесь же действовала мобильная лаборатория, представленная Самарский областным центром медицинской профилактики, где каждый желающий смог определить свои физические параметры и получить консультацию специалиста по результатам тестирования.

Справочно:
АО «Транснефть – Приволга» в своей социальной деятельности уделяет большое внимание пропаганде спорта и здорового образа жизни. На предприятии проводятся ежегодные соревнования в рамках летней и зимней спартакиад. В подразделениях проходят турниры по видам спорта, работники участвуют в туристических походах на байдарках и велопробегах. Руководство и профсоюзный комитет поддерживают спортивные инициативы, привлекая сотрудников АО «Транснефть – Приволга» к сдаче норм ГТО. Соревнования такого уровня, как «Лыжня России», способствуют повышению у работников интереса к физической культуре и спорту.