Наверх

АО «Транснефть - Приволга» выделит финансирование на оборудование классов пяти школ в Самарской и Оренбургской областях

Дата публикации: 16 Февраля 2018 Распечатать

АО «Транснефть - Приволга» в текущем году выделит финансовую помощь в размере более 33 млн руб. пяти школам для проведения ремонта и оснащения современным оборудованием классов точных наук.

Капитальные ремонты будут проведены в кабинетах математики, химии и физики средней школы № 3 г. Бугуруслана Оренбургской области, а также в средних учебных заведениях Самарской области: школе №1 им. И.М. Кузнецова в поселке Большая Черниговка, школе села Домашка Кинельского района, школах поселков Просвет Волжского района и Прогресс Хворостянского района.

Кроме того, на выделенные средства будет закуплена мебель, компьютерная техника, учебные пособия, интерактивное демонстрационное и лабораторное оборудование. Отремонтированные и оборудованные классы будут открыты к началу нового учебного года.

Всего в рамках благотворительной программы АО «Транснефть - Приволга» до 2019 года планируется отремонтировать и оборудовать современные классы для изучения физики, химии и математики в 27 школах Самарской, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областей.

Справочно:
Реализация масштабной корпоративной благотворительной программы ПАО «Транснефть» развития школьного образования началась в 2017 году. Цель программы - создание необходимых условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин в малых городах и селах.

В минувшем году финансовую помощь от АО «Транснефть - Приволга» на эти цели получили две школы -  СОШ «Образовательный центр» с. Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области и муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1» в городе Бугуруслане Оренбургской области.