Наверх

АО «Транснефть – Приволга» провело плановые работы на нефтепроводах

Дата публикации: 22 Февраля 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» провело плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) Муханово – Куйбышев, Гурьев – Куйбышев, Бавлы – Куйбышев, Бугуруслан – Сызрань.

В период с 13 февраля во время плановой остановки на 34 часа МН Гурьев-Куйбышев выполнен средний ремонт задвижки на станции смешения нефти (ССН) в Самарской области. В ходе плановой 38-часовой остановки МН Муханово - Куйбышев проведен текущий ремонт системы автоматики на НПС «Муханово».

Одновременно специалисты Бугурусланского районного нефтепроводного управления (РНУ) отключили участок технологического трубопровода на НПС «Бавлы» для последующей замены в апреле 2018 года. Работы проведены в рамках программы техпереревооружения и реконструкции (ТПР) по объекту «Замена технологических трубопроводов НПС «Бавлы» МН Бавлы - Куйбышев» без снижения режима перекачки нефти.

Работы производились силами Самарского и Бугурусланского районных нефтепроводных управлений в рамках производственных программ технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) АО  «Транснефть – Приволга» на 2018 год для обеспечения надежности и экологической безопасности функционирования объектов и линейной части МН АО « Транснефть - Приволга».

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам возобновлена по графику.