Наверх

АО «Транснефть - Приволга» определило лучшее внутрикорпоративное рационализаторское предложение

Дата публикации: 29 Марта 2018 Распечатать

Старший мастер ремонтно-механического цеха  Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО) АО «Транснефть - Приволга» Андрей Малыхин получил удостоверение на собственное рационализаторское предложение по модернизации ледорезной установки.

Андрей Малыхин усовершенствовал технику, которая позволит значительно сократить время на ликвидацию возможных аварийных ситуаций на водных переходах в зимний период. Рационализаторское решение максимально оптимизировало конструкцию и повысило оперативность ее работы.

До модернизации ледорезной установки, требовалось длительное время на ее технологическую подготовку. Громоздкая конструкция не позволяла в короткий срок обеспечить подготовку к использованию установки и доставляла сложности в транспортировке. Модернизированная ледорезная установка имеет меньшие габариты, оптимизированную конструкцию шкафа управления и системы питания.

Автор работы по модернизации ледорезной установки отмечает, что основная цель его проекта - повысить конкурентоспособность установки, улучшить эксплуатационные качества и как итог, снизить себестоимость данной продукции, которую выпускает ЦБПО.

Положение о рационализаторской деятельности в АО «Транснефть - Приволга» утверждено в ноябре 2016 года. Технический Совет компании рассматривает заявления на рацпредложения ежеквартально. По факту внедрения рационализаторского предложения его автору выплачивается денежное вознаграждение. Это уже второе удостоверение, врученное сотруднику предприятия.