Наверх

В АО «Транснефть – Приволга» завершился конкурс «Лучший по профессии»

Дата публикации: 23 Мая 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга»  подвело итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», за победу в котором соревновались  50 представителей основных рабочих специальностей. Участники представляли четыре филиала акционерного общества (Самарское, Бугурусланское, Волгоградское, Саратовское районное нефтепроводное управление) и центральную базу производственного обслуживания (ЦБПО).

С приветственным словом к конкурсантам обратился генеральный директор АО «Транснефть - Приволга» Дмитрий Бузлаев. Он отметил, что участие в конкурсе на уровне акционерного общества - это уже победа, потому что на соревнования в г.Самару приехали лучшие представители районных нефтепроводных управлений.

В течение двух дней представители рабочих профессий демонстрировали теоретические знания и практические навыки. Основные конкурсные испытания проходили на производственных площадках Новокуйбышевского учебного комбината,  центральной ремонтной службы Самарского РНУ, станции смешения нефти линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Самара» и на полигоне Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) в г.Самаре. При выполнении заданий члены конкурсных комиссий оценивали уровень подготовки участников, контролировали соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда.

Для победы в конкурсе необходимо хорошо знать нормативную документацию, технологические процессы, уметь выполнять операции быстро и в точной последовательности, в совершенстве владеть профессиональной терминологией и соблюдать требования промышленной безопасности и охраны труда.
В 2018 году впервые в соревнованиях профмастерства принимали участие машинисты экскаватора и представители рабочих профессий, которые участвуют в транспортировке светлых нефтепродуктов. Конкурс среди лаборантов химического анализа и товарных операторов по светлым нефтепродуктам прошел на базе головной перекачивающей станции «Тингута» (проект «Юг») в апреле текущего года.

Общекомандное первое место заняла команда Бугурусланского районного нефтепроводного управления. Второе место завоевала команда Самарского РНУ, третье – у команды представителей Волгоградского РНУ.

Победители второго этапа конкурса «Лучший по профессии» представят предприятие на соревнованиях на уровне  ПАО «Транснефть», которые состоятся в г. Брянске в августе 2018 года на базе АО «Транснефть - Дружба».

По итогам конкурса «Лучший по профессии» 2018 года высшие оценки получили:

- трубопроводчик линейный – Антясов Сергей (Бугурусланское РНУ);
- электрогазосварщик - Петров Вадим (Бугурусланское РНУ);
- слесарь по ремонту технологических установок – Куприянов Александр (Бугурусланское РНУ);
- электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования - Кузьмин Павел (Бугурусланское РНУ);
- слесарь по КИПиА - Дурнев Иван (Бугурусланское РНУ);
- водитель грузового автомобиля - Астапов Николай (Самарское РНУ);
- машинист экскаватора – Сапрыкин Алексей (Волгоградское РНУ);
- оператор товарный по нефтепродуктам - Сеимов Александр (Волгоградское РНУ);
- оператор НППС - Носков Михаил (Волгоградское РНУ);
- лаборант химического анализа – Василенко Алла (Бугурусланское РНУ) ;
- лаборант химического анализа по нефтепродуктам - Кассова Татьяна (Волгоградское РНУ);
- оператор товарный - Захаров Александр (Самарское РНУ).