Наверх

Состоялась встреча руководства АО «Транснефть - Приволга» и Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Дата публикации: 13 Июня 2018 Распечатать

Рабочая встреча генерального директора АО «Транснефть - Приволга» Дмитрия Бузлаева с руководителем Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Михаилом Михайлиным состоялась на базе ЛПДС «Кротовка» Бугурусланского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Во встрече принимали участие начальник межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопровода, газораспределения и газопотребления Алексей Попов, главный государственный инспектор Наиль Фатхутдинов и специалисты технических служб АО «Транснефть - Приволга».
ЛПДС «Кротовка», как и другие крупные производственные объекты АО «Транснефть - Приволга», относится к категории особо опасных, поэтому предприятие уделяет большое внимание соблюдению норм и требований безопасности.

В рамках встречи специалисты Бугурусланского РНУ детально ознакомили представителей Средне-Поволжского управления Ростехнадзора с оборудованием станции и особенностями технологического процесса транспортировки нефти.

В присутствии представителей управления Ростехнадзора было проведено пожарно-тактическое учение на тему тушения условного пожара на резервуаре. В мероприятии принимали участие дежурный караул ведомственной пожарной охраны и территориальные подразделения пожарно-спасательных гарнизонов МЧС. По легенде учений, в результате нарушений технологического процесса по откачке нефти из резервуара с плавающей крышей (РВСП) емкостью 20 тысяч кубических метров на его крыше произошло возгорание газовоздушной смеси. После звукового оповещения о начавшемся пожаре была организована эвакуация персонала станции.

Расчеты ведомственной пожарной охраны, первыми прибывшие на место условного пожара, приступили к охлаждению переносными лафетными стволами «горящего» и соседнего с ним резервуаров с использованием стационарной системы водяного охлаждения. Провели предварительное боевое развертывание для проведения пенной атаки комбинированным способом – непосредственно под слой нефти и последующим проведением пенной атаки во внутрь резервуара.

Тушение пожара РВСП было проведено с использованием основной и специальной пожарной техники ведомственной пожарной команды и местного пожарно-спасательного гарнизона.  «Условный пожар» был ликвидирован за 15 минут. Задачи пожарно-тактического учения по локализации и ликвидации условного пожара выполнены.

«По итогам учений сотрудники показали хорошие результаты, это было отмечено представителями МЧС и руководством Ростехнадзора. Службы и оперативный персонал показали, что готовы к аварийным ситуациям и защите от опасных производственных факторов,» - прокомментировал итоги ПТУ исполняющий обязанности начальника филиала Бугурусланское РНУ Дмитрий Пискарев.

По итогам встречи АО «Транснефть - Приволга» и Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выработали совместные предложения по организации дальнейшего взаимодействия.