Генеральным директором АО «Транснефть - Приволга» назначен Д.Ю. Бузлаев

Дата публикации: 03 Апреля 2018 Распечатать

Генеральным директором АО «Транснефть - Приволга» 3 апреля 2018 года назначен Дмитрий Юрьевич Бузлаев, занимавший ранее пост главного инженера АО «Транснефть - Дружба».

Д.Ю. Бузлаев родился в г. Кстово Горьковской области в 1974 году.

В 1996 году окончил Тольяттинское высшее военное командное инженерное строительное училище. Специальность - инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений.

В 2002 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, профессиональная переподготовка по программе: «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

В системе ПАО «Транснефть» Д.Ю. Бузлаев работает с 1999 года. Трудовую деятельность в сфере трубопроводного транспорта нефти он начинал на нефтеперекачивающей станции «Горький» Горьковского нефтепроводного управления ОАО «Верхневолжскнефтепровод». За одиннадцать лет Д.Ю. Бузлаев прошел трудовой путь от рабочей должности до руководящих постов в ОАО «Верхневолжскнефтепровод».

С февраля 2010 года Д. Ю. Бузлаев работал в АО «Транснефть - Дружба» заместителем генерального директора по эксплуатации, а с 2012 года  - главным инженером.

За большой вклад в развитие нефтепроводной отрасли Дмитрий Юрьевич Бузлаев неоднократно отмечен ведомственными и корпоративными наградами.