АО «Транснефть - Приволга» передало детям с ограниченными возможностями абонементы в Самарскую государственную филармонию

Дата публикации: 07 Июня 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Приволга» приобрело абонементы в Самарскую государственную филармонию на сезон 2018-2019 гг. для 70 детей с ограниченными возможностями по здоровью и детей, находящихся в социально-реабилитационных учреждениях Самарской области.

Воспитанники и подопечные социально-реабилитационного центра для несовершен-нолетних «Наш дом», реабилитационного центра для инвалидов «Самарский», Самарской городской общественной организации «Всероссийское общества инвалидов» и Самарского областного отделения «Российского детского фонда» получили детские абонементы на посещение пяти концертов в филармонии. Концерты с участием солистов и оркестра Самарской филармонии пройдут с сентября 2018 по май 2019 года.

Совместные благотворительные акции АО «Транснефть – Приволга» и Самарской государственной филармонии проводятся на постоянной основе, текущая акция была приурочена к празднованию Дня защиты детей.

Справочно:

Помощь детям является одним из приоритетов благотворительной программы АО «Транснефть – Приволга». В рамках благотворительного марафона «Помогаем добрым делом» в период с декабря 2017 по февраль 2018 было организовано 31 благотворительное мероприятие в Самарской, Оренбургской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской областях и Республике Татарстан. Работники компании приобрели на собственные средства подарки для детей из малообеспеченных семей, для воспитанников домов-интернатов и социально-реабилитационных центров. Цели подобных акций - развитие корпоративного волонтерства, оказание помощи социальным, образовательным, культурным учреждениям, некоммерческим организациям, многодетным и малообеспеченным семьям, воспитанникам детских домов, приютов, тяжелобольным детям, одиноким пожилым людям и ветеранам.