Наверх

Политика в отношении обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
АО «Транснефть Приволга»
в отношении обработки персональных данных

Политика АО «Транснефть – Приволга» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целью настоящей Политики является обеспечение конституционных прав работников АО «Транснефть – Приволга» и иных физических лиц, обработка персональных данных которых необходима АО «Транснефть – Приволга» для осуществления своей деятельности.

Для достижения указанной цели АО «Транснефть – Приволга» руководствуется нормами международного права, Конвенцией Совета Европы от 28.01.1981 о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

АО «Транснефть – Приволга» организует и осуществляет деятельность по обеспечению безопасности обрабатываемых персональных данных.

Обработка персональных данных в АО «Транснефть – Приволга» осуществляется в соответствии со следующими основными принципами:

  • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности АО «Транснефть – Приволга»;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки;

  • точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки;

  • соответствия сроков хранения персональных данных целям обработки;

  • предотвращения утечки персональных данных;

  • предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным, их разрушения, искажения, уничтожения, блокировки и несанкционированного копирования в информационных системах персональных данных.

Для обеспечения безопасности персональных данных в АО «Транснефть –Приволга» разрабатываются и реализуются:

  • локальные нормативные акты в области защиты персональных данных;

  • модель угроз безопасности персональных данных;

  • порядок доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;

  • порядок учета, обработки, хранения, использования и передачи персональных данных;

  • порядок доступа пользователей в помещения, где размещены технические средства информационных систем, в которых обрабатываются персональные данные, а также хранятся носители информации;

  • комплекс организационно-технических мероприятий по защите персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных;

  • иные меры, направленные на обеспечение выполнения требований, предусмотренных нормативными правовыми актами, регулирующими общественные отношения в сфере защиты персональных данных.

Устанавливается список лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ, с распределением ответственности за обеспечение безопасности персональных данных.

Осуществляется ознакомление работников АО «Транснефть – Приволга», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальными нормативными актами АО «Транснефть – Приволга» по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.

Проводятся внутренний контроль и аудит соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации, настоящей Политике и локальным актам АО «Транснефть – Приволга».

В отношении каждой категории персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации:

  • определяются места хранения материальных носителей персональных данных;

  • при хранении материальных носителей соблюдаются условия, обеспечивающие сохранность персональных данных и исключающие несанкционированный доступ к ним.

Требования настоящей Политики являются обязательными для исполнения во всех структурных подразделениях и всеми работниками АО «Транснефть –Приволга», допущенными к обработке персональных данных.

УТВЕРЖДЕНА

приказом АО «Транснефть – Приволга»

от «18» октября 2018 г. № 2369