Наверх

Публикации

«Транснефть - Приволга»: транспортировка без перебоев «Транснефть - Приволга»: транспортировка без перебоев

В 2020 году АО "Транснефть - Приволга", несмотря на пандемию и связанную с ней непростую экономическую ситуацию, не только смогло обеспечить бесперебойное и безопасное функционирование своих объектов и провести их техническое перевооружение, но и продолжало реализацию экологических программ. Кроме того, предприятие помогло медучреждениям округа с закупкой оборудования и приняло участие в волонтерской акции "Мы вместе".

«Вирус» неравнодушия: как волонтерство становится частью корпоративной культуры предприятия

Когда в коллективе есть люди, готовые совершать благие поступки не ради галочки, а по велению сердца, за ними готовы идти и другие сотрудники. А если еще и организация социально-ориентированная, добрые дела становятся неотъемлемой частью корпоративной культуры

Инновации - для экологии

Последние годы вопросы экологии стоят в повестке дня многих промышленных предприятий как приоритетные. Модернизация производства для обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды - одна из задач, которую успешно решают в акционерном обществе "Транснефть - Приволга". Кроме того, ежегодно компания оказывает поддержку наиболее значимым общественным природоохранным инициативам в регионах

Вкладываются в кадры. Представители Самарского политеха получили гранты и стипендии от нефтепроводчиков

Выплаты социальной направленности и именные стипендии ПАО «Транснефть» в этом учебном году получили 15 студентов кафедры «Трубопроводный транспорт» Самарского государственного технического университета.

Под знаком чистой воды

Вода после использования на промышленном предприятии чище, чем в природном водоеме - это не фантастика.

Самарские производители оборудования для нефтепроводов завершили масштабную модернизацию

Какие новинки технического прогресса внедрили и как обновление мощностей повлияло на результаты работы предприятия - в материале «КП»

Технический прогресс всегда определял развитие цивилизации. Но если раньше от одной вехи до другой проходили века, в наши дни новые технические решения врываются в жизнь стремительно, и почти каждый день. Чтобы шагать в ногу со временем, нужно всегда быть в теме. Дочернее общество оператора трубопроводной транспортировки нефти и нефтепродуктов, компании «Транснефть» - АО «Транснефть-Приволга» - в этом году завершило модернизацию своего филиала - Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО).Сегодня это структурное подразделение, расположенное под Новокуйбышевском, обеспечивает продукцией машиностроения объекты системы «Транснефть». В результате модернизации объемы, номенклатура и качество продукции выросли, а производство стало более инновационным и высокотехнологичным.

Системный подход . «Транснефть - Приволга» сокращает потребление энергии

В мире все бережнее относятся к энергии: за последние три десятилетия ее общемировое потребление ежегодно сокращается в среднем на полтора процента на единицу ВВП. Россия тоже идет в этом тренде: по данным Министерства экономического развития энергоэффективность отечественной экономики за последние 10 лет выросла на 13%. Серьезную лепту в эту динамику вносят и крупные российские предприятия, и в особенности такие энергоемкие производства, как, скажем, транспортировка нефти.

В полной готовности. Специалисты Саратовского РНУ АО «Транснефть - Приволга» ликвидировали условную ЧС

Сотрудники Саратовского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Приволга» приняли участие в общероссийских командно-штабных учениях по ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Масштабные учения с привлечением сил и средств территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили на объектах топливно-энергетического комплекса в Крыму, Саратовской, Волгоградской и Мурманской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Безопасность труда по мировым стандартам

Встроить  безопасность производства в технологический процесс так, чтобы она стала естественной его частью, - амбициозная задача. В АО «Транснефть – Приволга», одном из крупнейших дочерних обществ «Транснефти», не только придерживаются внутренних стандартов, но и выходят за рамки базовых международных требований. Особое внимание здесь уделяют развитию поведенческой безопасности среди своих сотрудников, культивируя осознанность в подходе к управлению автоматизированными процессами, ведь скорость реакции, принятия решений растет с каждым днем.

Благие дела компании. «Транснефть-Приволга» хранит память о Великой Победе

Благотворительность крупных компаний сегодня - это не только цифры в отчетах, а конкретная помощь тем, кто в ней нуждается. Когда благотворительность носит не эпизодический характер, а встроена в корпоративную культуру компании. Она позволяет системно решать многие проблемы.