Наверх

Молодежь «Транснефти» предлагает новые технологии

Дата публикации: 17 Февраля 2014 Распечатать

В ОАО «Приволжскнефтепровод» прошел второй тур XII научно-технической конференции молодежи ОАО «АК «Транснефти». С 10 по 12 февраля 22 специалиста из дочерних предприятий компании из Самары, Казани, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Брянска, Ухты, Томска, Тюмени и Нижнего Новгорода представляли свои инновационные проекты в секции «Новый взгляд». Направлены они на решение различных задач – от организационных вопросов и экологической безопасности до оптимизации производственных процессов и энергосбережения.

Первое место на конференции занял проект сотрудников нефтеперекачивающей станции «Большая Черниговка» Самарского районного нефтепроводного управления ОАО «Приволжскнефтепровод» Жаксыгали Увалиева и Ивана Шаповалова. Они предложили заменить линии электропередач на объектах магистральных нефтепроводов на альтернативные источники энергии – ветрогенераторы и солнечные батареи. «Мы разрабатывали этот проект на примере конкретного объекта – камеры приема и пуска средств очистки и диагностики на магистральном нефтепроводе Гурьев-Куйбышев 1218 км, – рассказал Жаксыгали Увалиев. – Этот объект будет построен на границе России и Казахстана».
По словам начальника технического отдела ОАО «Приволжскнефтепровод» Натальи Егоровой, проект самарских специалистов имеет хорошие шансы на реализацию. «Проекты, которые конкурсанты представляют в секции «Новый взгляд», имеют перспективы, но не всегда ближайшего внедрения. Плюс работы специалистов Самарского РНУ заключается в том, что он опирается на конкретный объект, строительство которого начнется в 2015 году. Кроме того, эти технологии можно использовать и для электроснабжения других станций, которые находятся на удаленных от населенных пунктов территориях», – отметила Наталья Егорова.
По ее словам, такие научно-технические конференции являются важнейшей составляющей подготовки эффективно работающих производственных кадров. Они дают возможность молодым специалистам обеспечить дальнейший профессиональный рост, а компании – найти решение актуальных проблем.