Наверх

Весна добрыми делами красна

Дата публикации: 07 Марта 2014 Распечатать

Приход весны, яркое солнышко, отличное настроение - для сотни ребятишек, по стечению обстоятельств оказавшихся в трудной жизненной ситуации, эта широкая Масленица стала настоящим праздником.

2 марта 2014 года ОАО «Приволжскнефтепровод» провело благотворительную акцию, в рамках которой дети и подростки из социальных и медицинских учреждений Самары посетили с экскурсией конно-спортивный клуб «Легион», покатались верхом на лошадях и получили массу положительных впечатлений.

- Ух ты! - высыпавшая из автобуса детвора мгновенно разбрелась вдоль клеток с голубями, фазанами, индюками, кроликами и прочей живностью. Животные мини-зоопарка в конно-спортивном клубе «Легион» подарили ребятам яркие впечатления и радость. А настоящий восторг вызвало посещение конюшен. Мальчишки и девчонки зачарованно тянули руки, чтобы погладить теплые лошадиные морды, и засыпали экскурсовода десятками вопросов: зачем в конюшнях обязательно нужны козы и кошки, как определить настроение лошади по ушам и когда можно садиться на коня верхом, чтобы не повредить ему спину. Настоящий фурор произвел обитающий в конюшне говорящий черный ворон Гоша: мальчишки надолго задержались у его клетки, чтобы «поболтать за жизнь» с ученой птицей. 
После экскурсии по конюшням пришло время сжечь чучело Масленицы.
- Гори, гори ясно, чтобы не погасло! - хором закричали дети, прогоняя зиму. И отправились кататься на лошадях. В желающих совершить конную прогулку недостатка не было.
- Первый раз в жизни на лошади ездил, - восторженным шепотом поведал мне 11-летний Артем Жирнягин, не сводя зачарованных глаз со «своей» лошадки. - Это так здорово! Она такая большая, теплая, красивая! Непременно хочу прокатиться еще раз.
- Да, сегодня нам точно есть о чем рассказать на вечернем «огоньке», - улыбается 12-летняя Лера Бертунова. - Мне больше всего понравились павлины и кролики. А лошади я немного побаиваюсь, но, если честно, все равно очень хочу прокатиться - не каждый день выпадает такая возможность!

- Из социально-реабилитационного центра «Подросток» сюда приехал 21 ребенок, - рассказала педагог-организатор центра «Подросток» Надежда Лаврикова. -Я уверена, что такие выезды просто необходимы для любых детей, но особенно для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и очень нуждается в поддержке. Здесь ребята действительно радуются, раскрепощаются, начинают улыбаться. Иппотерапия и общение со всеми остальными животными зоопарка в целом оказывают на них самое благотворное влияние.

Благотворительность как хорошая привычка
Инициатором проведения благотворительной акции выступило ОАО "Приволжскнефтепровод".
- По восточному календарю 2014-й - год Лошади. Он обещает быть удачным и энергичным. Поэтому именно лошадь стала символом нашей первой масштабной благотворительной акции «Иппотерапия нуждающимся детям!». Главная цель проекта - формирование личности и развитие кругозора детей и молодежи, знакомство ребят с живой природой, прогулка на свежем воздухе и катание на лошадях, оздоровление и формирование позитивного настроя, - пояснили в пресс-службе ОАО «Приволжскнефтепровод». -Участие в акции приняли более 100 ребят - воспитанники кризисного стационара, центра постинтернатного сопровождения, социального приюта «Ровесник» и социально-реабилитационного центра «Подросток». Возраст участников - от 4 до 18 лет. Мы уверены, что общение с природой и активный образ жизни придадут мальчишкам и девчонкам силу, энергию и хорошее настроение!

Благотворительные акции для ребят, особенно остро нуждающихся в поддержке и внимании, уже стали для ОАО «Приволжскнефтепровод» хорошей традицией. Например, перед Новым годом для детей устроили праздничное представление с подарками. В самом ближайшем будущем малышей и подростков ждет выезд на баскетбол, а летом - поездка в Ширяево. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Генеральный директор ОАО «Приволжскнефтепровод» Андрей Сюмак: «Впереди новые яркие проекты!»
- «Приволжскнефтепровод» - социально-ответственное предприятие с более чем 60-летней историей. На протяжении многих лет мы выделяем значительные средства на оказание благотворительной помощи в регионах своего присутствия. Адресатов такой помощи сотни: среди них школы и храмы, детские дома и интернаты, спортивные организации и учреждения культуры. Все проводимые благотворительные проекты являются одной из важных составляющих нашей деятельности. Мы убеждены, что они будут обязательно продолжены в будущем.