Наверх

Сотрудники ОАО «Приволжскнефтепровод» пополнили банк крови региона

Дата публикации: 02 Июня 2014 Распечатать

30 мая в Самаре около ста сотрудников ОАО «Приволжскнефтепровод» приняли участие в благотворительной акции «Движение от сердца к сердцу» и сдали донорскую кровь. «Подобные акции проходят в Самаре довольно часто, на нашем предприятии мы организовали ее впервые. Банк крови в регионе нужно постоянно пополнять. И мы предложили это сделать нашим сотрудникам», – отметил руководитель пресс-службы ОАО «Приволжскнефтепровод» Андрей Фомичев.


Организаторы акции признаются, что уговаривать работников ОАО не пришлось – они откликнулись на предложение с энтузиазмом. Сотрудники предприятия готовы помочь пострадавшим в автокатастрофах, людям с онкологическими заболеваниями и другим нуждающимся. «Сегодня я сдал кровь для пятилетнего мальчика – сына коллеги из «Верхневолжскнефтепровод». Малыш серьезно болен, и ему нужно комплексное лечение. Если моя кровь этому ребенку не понадобится, то буду рад помочь и кому-то другому», – рассказал 63.ru ведущий специалист службы безопасности ОАО «Приволжскнефтепровод» Егор Левкин. Егор сдает кровь от случая к случаю, а вот его коллега из отдела сопровождения программно-аппаратных средств делает это регулярно. «Я донор со стажем, сдаю кровь уже почти четыре года. Первый раз пришел на станцию переливания после того, как прочитал в СМИ о Дне донора, – отметил Степан Коршиков. – До того дня долго собирался, а на этот раз решил пойти, не откладывая. Помощь людям считаю своим долгом. Может быть, моя кровь спасет кому-то жизнь».


К слову, благотворительные акции на предприятии не редки. Так, в частности, компания регулярно проводит различные мероприятия для детей из социальных учреждений. Летом этого года сотрудники ОАО планируют организовать экскурсию на теплоходе в село Ширяево для ребят из детских домов и приютов отдаленных районов Самарского региона.