Наверх

Компания "Приволжскнефтепровод" организовала благотворительный арт-поход "Рисуй, твори, живи!"

Дата публикации: 04 Сентября 2014 Распечатать

В конце августа ОАО "Приволжскнефтепровод" организовало благотворительный арт-поход "Рисуй, твори, живи!" для детей из детских домов и реабилитационных центров Самарской области.
Участниками акции стали почти сто детей из Чапаевского детского дома, Хворостянского социального приюта, Сергиевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Янтарь", социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Солнечный лучик" из Приволжья.

Ребята посетили дом-музей И.Е. Репина, расположенный в селе Ширяево.

Путешествие началось на теплоходе и превратилось в яркое, незабываемое представление. Скучать в поездке ребятам было некогда: аниматоры заинтересовали их играми, делали яркий аквагрим, занимались инсценировкой детской сказки, созданием корабликов из бумаги и фигур из воздушных шаров. И конечно, дети любовались Волгой, видом на город и Жигулевские горы.

В Ширяево ребята отправились в музей, где их ожидали интересные экскурсии и знакомство с творчеством Ильи Репина. Педагоги устроили маленьким гостям мастер-классы по изготовлению кукол из кукурузы, росписи имбирных пряников и настоящий живописный пленэр. Здесь юным художникам пригодились наборы для творчества, которые подарил им организатор акции - ОАО "Приволжскнефтепровод".

Это увлекательное путешествие по Ширяевским просторам и интерактивное "погружение" в мир искусства и красоты стало для ребят не только открытием своих творческих способностей. И конечно, в первую очередь, акция была направлена на то, чтобы сделать жизнь маленьких жителей детских домов, реабилитационных центров благополучной и радостной.