Наверх

"Приволжскнефтепровод" рассказал о своих инвестиционных проектах

Дата публикации: 22 Октября 2014

Одним из ключевых участников VIII международной специализированной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», которая прошла на прошлой неделе в самарском выставочном центре «Экспо-Волга», стало ОАО «Приволжскнефтепровод», входящее в структуру ОАО «АК «Транснефть». Компания представила на выставке масштабные инвестиционные проекты.

Выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», по мнению отраслевых экспертов, является единственным в регионе международным конгрессно-выставочным мероприятием, посвященным актуальным вопросам взаимодействия предприятий нефтехимического кластера Самарской области.

В его структуре ОАО «Приволжскнефтепровод» является основным логистическим компонентом, обеспечивающим транспортировку нефти на самарскую, саратовскую и волгоградскую группы нефтеперерабатывающих заводов и далее по магистральным нефтепроводам в направлении черноморского побережья.

Проекты, которые компания представляла на своем стенде, имеют огромное значение для экономики Самарской области, а рассказал о них посетившему экспозицию министру промышленности и технологий региона Сергею Безрукову лично генеральный директор ОАО «Приволжскнефтепровод» Андрей Сюмак.

«Мы реализуем целый ряд очень крупных инвестиционных проектов, - подчеркнул топ-менеджер. – Во-первых, это, конечно, проект Юг, в котором мы освоим новый для нашей компании вид деятельности – перекачку дизельного топлива. Он предусматривает строительство нового магистрального нефтепродуктовода «Волгоград - Тихорецк» протяженностью 495 км с железнодорожной эстакадой для осуществления приема нефтепродукта по железной дороге. Производительность МНПП составит 6 млн т/год с перспективой развития до 12 млн т/год. Второй проект – это масштабная реконструкция крупнейшей самарской производственной площадки. В-третьих можно отметить проект по полной замене нефтепровода «Куйбышев – Лисичанск». В этом году мы 325 км должны поменять, сейчас уже 170 км из них подключили. Следующий год – более 400 км, еще через год – 300 с небольшим. Таким образом, через два года мы этот проект закончим».

Кроме впечатляющих финансово-экономических показателей и производственных планов, команде ОАО «Привожскнефтепровод» есть, о чем рассказать и в плане таких важных тем, как производственная и экологическая безопасность, социальная и молодежная политика, а также благотворительность.

Каждый сотрудник компании точно знает, что главная задача – бесперебойная и безопасная транспортировка нефти. И это не просто красивая формулировка, а руководство к действию. Несмотря на обеспечение высоких требований по безопасности, ОАО «Приволжскнефтепровод» постоянно ведет работу по минимизации вредного воздействия на окружающую среду. В последнюю декаду октября предприятие выпустило в Волгу последнюю партию из запланированных в этом году полутора миллионов мальков рыб. В регионе нет ни одного предприятия, которое могло бы похвастаться таким рекордом.

Еще одним знаковым для компании событием, по словам Андрея Сюмака, стало подписание крупного соглашения с Самарской областью, по которому ОАО «Приволжскнефтепровод» будет финансировать строительство театра кукол.

Кроме этого, в начале октября в Самаре был открыт учебно-методический центр кафедры «Трубопроводный транспорт» Самарского государственного технического университета, с которым предприятие плотно сотрудничает уже более 13 лет. Главная задача, которую будет решать учебно-методический центр СамГТУ, - практическая подготовка будущих инженеров.