Наверх

Надежный эскорт «черного золота»

Дата публикации: 23 Октября 2014

Приволжскнефтепровод принял участие в VIII Международной специализированной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия-2014» - международном форуме, посвященном взаимодействию предприятий самарского нефтехимического кластера

Инвестиции - в качество
Общество принимает участие в выставке ежегодно. В структуре самарского нефтехимического кластера ОАО «Приволжскнефтепровод» является основным логистическим звеном, обеспечивающим транспортировку нефти на самарскую, саратовскую, волгоградскую группы нефтеперерабатывающих заводов и далее - по магистральным нефтепроводам в направлении Черноморского побережья. Посетители стенда компании смогли ознакомиться с информацией об инвестиционных проектах ОАО «АК «Транснефть». Один из основных - комплексная реконструкция производственной площадки «Самара», замена магистрального нефтепровода Куйбышев - Лисичанск. Важность стоящих перед предприятием задач сегодня во многом продиктована стратегическими ориентирами компании «Транснефть» на развитие новых транспортных направлений, обеспечение безопасной и надежной работы всех звеньев технологической цепи. Результаты системного мониторинга состояния объектов легли в основу перспективного, разработанного до 2020 года плана технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ОАО «ПМН». С каждым годом растет объем инвестиций в обновление и расширение основных фондов предприятия, в 2014 году они составят свыше 42 млрд рублей. Объемы финансирования в 2015 году возрастут еще в 1,2 раза и превысят 50 млрд рублей.
Инвестирует предприятие и в подготовку собственных кадров. На базовой кафедре «Трубопроводный транспорт» сегодня по направлению от ОАО «Приволжскнефтепровод» в СамГТУ обучаются 76 студентов. В этом году реализован следующий этап развития кафедры - создан учебно-методический центр, позволяющий на базе СамГТУ обучать студентов навыкам рабочих специальностей: трубопроводчик линейный и слесарь РТО. Главная цель создания данного центра - существенно сократить период адаптации выпускников на производстве. О сотрудничестве предприятия и вуза специалист ОАО «ПМН» Светлана Алексеева сделала доклад на «круглом столе» «Многофункциональные модели взаимодействия вузов и предприятий нефтегазового комплекса», который прошел в рамках международной научно-практической конференции специализированной выставки.

Строить и жить помогают
Затраты на социальную сферу предприятия непрерывно растут. В 2013 году на социальные нужды (корпоративные пенсии, оплата путевок в пионерские лагеря для детей и предоставление путевок с компенсацией затрат для родственников, доплаты к отпуску) было направлено почти 600 миллионов рублей. Помогает Компания и территориям, на которых работает. В рамках соглашения между правительством Самарской области и ОАО «АК «Транснефть» от 01.07.2014 Компанией выделено 300 млн рублей на реконструкцию самарского памятника истории и культуры (ул. Самарская, 95). Всего за последние пять лет свыше 300 благополучателей обрели поддержку ОАО «ПМН».