Наверх

«Транснефть» выпустила в реку Самара более 400 тысяч мальков

Дата публикации: 23 Октября 2014

ОАО «Приволжскнефтепровод» и «Трубопроводная строительная дирекция» (дочерние предприятия ОАО «АК «Транснефть») каждый год проводят акции по выпуску молоди рыб в бассейне Волги. Это одно из традиционных масштабных мероприятий, которое проходит под наблюдением специальной комиссии. В ее составе работники службы экологической безопасности «Приволжскнефтепровода», ООО «ТСД» и эксперты Средневолжского управления Росрыболовства.

«Сегодня наши предприятия выпустили в естественную среду обитания мальков сазана, выращенных на рыбоводном заводе: всего 424 тыс. штук. Выпуск рыбы осуществляется в течение всего года, в самые благоприятные периоды для того, чтобы сазан мог адаптироваться в новой среде. Таким образом, общее количество выпущенной рыбы в текущем году «Приволжскнефтепроводом» составило 1,5 миллиона штук», – рассказал начальник отдела экологической безопасности и рационального природопользования ОАО «Приволжскнефтепровод» Дмитрий Малышкин.
На правый берег реки Самары, в трехстах метрах ниже по течению от Южного моста, подъехал груженый КАМАЗ. В кузове машины находились емкости с рыбной молодью сазана, которую по специальному желобу выпустили в реку. Экологи уверяют, 90% мальков будут расти и развиваться.