Наверх

Молодые трубопроводчики представили свои идеи инновационного развития

Дата публикации: 01 Декабря 2014

С 25 по 27 ноября в ОАО «Приволжскнефтепровод» в Самаре прошел первый этап научно-технической конференции молодежи. На конференции свои работы представили молодые специалисты, которые только недавно пришли работать на предприятие, но уже готовы предложить новые идеи для улучшения технологического процесса производства.

В этом году в конференции в отборочных турах филиалов Общества свои идеи по модернизации представили 242 молодых сотрудника. Как отметил главный инженер ОАО «Приволжскнефтепровод» Валерий Сокирка, в прошлом году среди желающих поделиться своими наработками было 233 человека. «В этом году увеличился интерес к конференции и среди студентов самарского государственного технического университета. Сейчас в ней принимает участие 41 обучающийся в вузе, в прошлом это число было почти в два раза меньше», – отметил Валерий Сокирка. Студенты представляли проекты в отдельных секциях.
В общей сложности для проведения конференции организаторы подготовили восемь тематических разделов. «Порой молодые специалисты думают, что их вклад в работу предприятия мал, но это не так. Научная работа каждого является неотъемлемой частью функционирования ОАО «Приволжскнефтепровод». И такие конференции дают возможность набраться опыта, обменяться знаниями, узнать новое о технологических процессах», – отметил главный инженер предприятия.
Победители первого этапа конференции получили возможность представить свои наработки на всероссийском уровне. Самые рациональные идеи молодых специалистов реализовывают в жизнь. Среди тех, на чей проект обратили внимание, и инженер-конструктор центральной базы производственного обслуживания ОАО «Приволжскнефтепровод» Егор Панченков. В следующем году его предложение по модернизации ледорезной установки, представленное на прошлогодней конференции, начнут внедрять в производство.