Проекты внедряются - значит, НТК работает

Дата публикации: 02 Декабря 2014

В центральном офисе предприятия на прошлой неделе было на редкость «молодежно». Здесь в течение трех дней проходил первый тур 13-й научно-технической конференции молодых специалистов. В холле на плазменном экране транслировались кадры с НТК прошлых лет - моменты защиты проектов, обсуждений, награждений.

В Самару съехалась молодежь из пяти подразделений «Приволжскнефтепровода» - Самарского, Бугурусланского, Саратовского, Волгоградского районных нефтепроводных управлений, а также представители Центральной базы производственного обслуживания и студенты основного поставщика кадров отрасли - Самарского государственного технического университета. Количество проектов заметно выросло (103 против прошлогодних 87).
Награды нашли своих героев во всех семи номинациях. Порадовали производственников и студенты профильного факультета СамГТУ. Ребята представили ряд интересных проектов, а на церемонии награждения победителей лучшие из них традиционно получили именные сертификаты на получение стипендий предприятия.
- Позади волнение конкурсных дней, во время которых каждый из вас получил уникальную возможность показать, на что способен для дальнейшего роста по карьерной лестнице, - отметил главный инженер ОАО «Приволжскнефтепровод» Валерий Сокирка. - Талантливая, перспективная молодежь - наш главный кадровый резерв. Мы ждем от вас энергии, инициативы и интересных проектов. Многие научно-технические предложения уже нашли свое практическое применение, и мы надеемся на новые перспективные разработки.
Находки оценены по достоинству
Первое место в номинации «Экономика, управление, правовые вопросы» заняла Юлия Пискарева с работой «Стимулирование работников У-поколения через социальный пакет». Девушка трудится на предприятии второй год, но знакома с ним не понаслышке еще со школьной скамьи. Собственно, Самарский государственный технический универститет Юлия окончила по целевой программе ОАО «Приволжскнефтепровод», являясь его стипендиаткой.
- Социальная политика Приволжскнефтепровода сильна и ориентирована на молодых специалистов. Ведь необходимо уделять особое внимание стимулированию молодых людей, - считает специалист СамРНУ Юлия Пискарева. - Я предлагаю это делать через социальный пакет с применением принципа «Кафетерий», при котором каждый сотрудник может из предложенных льгот выбирать нужные на отведенное для него количество баллов.
Николай Павлов в Приволжскнефтепроводе трудится почти год - перешел из нефтедобывающей компании, в которой работал мастером по ремонту и эксплуатации трубопроводов. Там он становился «Лучшим по профессии», а здесь презентовал лучший научный проект в номинации «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, безопасность труда». Николай представил на суд жюри работу, связанную с системой контроля качества за наличием давления, вакуума в трубопроводе.
- Целью моей работы является повышение безопасности труда при проведении огневых и газоопасных работ на объектах магистральных нефтепроводов, - пояснил инженер по охране труда Бугурусланского РНУ Николай Павлов. - С помощью моей системы своевременно будут приниматься решения, способствующие безусловному сохранению жизни и здоровья работников.
В 2016 году Приволжскнефтепроводу предстоит принять у себя финал научно-технической конференции молодых специалистов компании «Транснефть». А это значит, что нужно обеспечить не только высокий уровень организации мероприятия, но и представить достойные проекты. Руководство предприятия уверено: молодежь не подведет.
- Глубина проработки тематик стала гораздо ценнее для нашего предприятия и компании, - считает начальник технического отдела Наталья Егорова. - Это говорит о том, что интерес к практическому решению актуальных проблем значительно возрос. Сегодня в приоритетах импортозамещение, и технологии, предложенные нашими ребятами, отвечают этой задаче. Также были представлены очень хорошие работы, направленные на безопасность труда, ведь человек - самый главный элемент в структуре нашего предприятия. Надеемся, что в последующих НТК наша молодежь выступит не хуже.