Наверх

Более 100 сотрудников «Транснефть-Приволга» стали донорами крови

Дата публикации: 11 Июня 2015

В среду, 10 июня, в Самаре прошла благотворительная акция АО «Транснефть-Приволга» по сдаче донорской крови «Движение от сердца к сердцу». В ней приняли участие более 100 сотрудников компании.
«Для нас это уже вторая акция. В прошлом году в ней приняли участие 90 человек, в этом году число желающих выросло. Сотрудники компании с пониманием и со всей ответственностью откликнулись на призыв пополнить банк крови», – рассказал начальник службы общественных коммуникаций Андрей Фомичев.

Процесс сдачи крови достаточно простой, но каждый этап проходит под пристальным контролем медиков. Участников акции осматривает терапевт, а тех, кто сдает кровь впервые, сначала отправляют на анализы. «Я сегодня впервые стала донором. Чувствую себя хорошо, – поделилась инженер компании Марина Кустова. – У меня «популярная» первая группа крови. Надеюсь, она поможет кого-нибудь спасти». 
А вот сотрудник отдела планирования и подготовки проектов Михаил Шустов решил регулярно сдавать кровь еще после прошлогодней акции «Движение от сердца к сердцу». «В 2014 году я впервые стал донором. Затем сдал еще раз кровь, сегодня – мой третий раз. Это полезно для моего организма. К тому же пополнение банка крови может спасти десятки, сотни жизней. Помогать людям важно. Тем более, никогда не знаешь, когда помощь понадобится тебе или твоим близким», – отметил Михаил.

По словам Андрея Фомичева, акция «Движение от сердца к сердцу» – лишь малая часть большой благотворительной работы. Компания оказывает помощь школам и детским домам, ребятам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Несколько мероприятий для детей планируется провести в рамках Года литературы.

Кроме того, компания подписала соглашение с правительством Самарской области и выделила 300 млн рублей на реконструкцию памятника архитектуры – бывшего ресторана «Аквариум». Там разместится театр кукол. Подобное соглашение недавно подписано с Ростовской областью. Аналогичные благотворительные проекты АО «Транснефть-Приволга» реализует и в других регионах присутствия.