Наверх

«Транснефть-Приволга» передала областной библиотеке редкие книги

Дата публикации: 07 Июля 2015

Во вторник, 7 июля, в Самарской областной библиотеке произошла значимая акция. Представители АО «Транснефть-Приволга», дочернего предприятия ОАО «АК «Транснефть», вручили учреждению редкие книги. Уникальное издание – 34 тома «Лицевого летописного свода XVI века».
«Особенность книг в том, что это наиболее полный свод документов, касающихся истории государства российского времени Ивана Грозного. Книги – это первоисточники. Ничего придуманного в них нет», – обратил внимание заместитель генерального директора по общим вопросам и социальному развитию АО «Транснефть – Приволга» Евгений Гаращенко, передавая издания с сопроводительным письмом от президента компании.
Он также отметил, что для ОАО «АК «Транснефть» – это не первый проект, связанный с историей. «Недавно компания выпустила фильм, посвященный Первой мировой войне. Помимо этого в столице 63 региона реставрируем исторический памятник на Самарской, 95. Работы уже идут и завершатся в этом году. На этом мы не будем останавливаться. Историю города и страны нужно знать и чтить», – отметил Евгений Гаращенко.
К слову, для библиотеки «Лицевой летописный свода XVI века» представляет огромную ценность. «Издание – памятник искусству, культуре, и истории. Это ценный источник для изучения эпохи Ивана Грозного и сокровище для любой библиотеки, – подчеркнула заместитель директора по науке СОУНБ Наталья Малкова. – За последнее время это самый яркий выход в свет памятника такого уровня. Хранится книги будут в нашем фонде. Всего в нем более 100 тысяч редких книг. Они доступны любому читателю».
Уже сегодня в областной библиотеке откроется выставка, где подаренные редкие книги будут представлены для всех посетителей. Она продлится как минимум месяц.