Наверх

Сильные спортивным духом

Дата публикации: 16 Сентября 2015

Радость победы, море эмоций, новые достижения и спортивный азарт - все это сопровождало соревнования в рамках десятой юбилейной летней корпоративной спартакиады АО «Транснефть - Приволга», работники которой уже не мыслят себя без спорта.

Минифутбол, футбол, пляжный волейбол, легкая атлетика – программа была насыщенной спортивными событиями, и каждый участник мог проявить себя, поставить свой личный рекорд и принести дополнительный балл команде.
Продолжать традицию
Впервые спартакиада системы ОАО АК «Транснефть» состоялась в 2005 году и с тех пор ежегодно проходит в региональных подразделениях компании.
В этот раз высокая честь принять традиционные соревнования системы «Транснефть – Приволга» выпала Волгограду. А свой спортивный дух и волю к победе приехали проявить команды Саратовского, Богорусланского, Самарского, Волгоградского РНУ, а также Аппарата управления, Центральной базы производственного обеспечения и Новокуйбышевского учебного комбината. Все они стали достойными соперниками. Всего же в спартакиаде приняли участие более 200 человек.
- Символично, что 10-я летняя спартакиада проходит в городе-герое Волгограде, и мы посвящаем ее 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - открывая соревнования, отметил генеральный директор АО «Транснефть – Приволга» Андрей Сюмак. – Наша компания уделяет большое внимание спорту, выступая организатором различных спортивных мероприятий, ведь сама профессия трубопроводчика требует быть здоровым и сильным духом. 2015 год интересен тем, что мы выступили инициаторами проведения соревнований между предприятия региона по футболу и заняли там первое место, по волейболу - второе место, баскетбол – третье место. Игры всем понравились и эту традицию мы будем продолжать.
Торжественный огонь X летней спартакиады зажгла восьмикратная чемпионка Мира по плаванью на открытой воде, Олимпийская чемпионка на дистанции 10 км, заслуженный Мастер спорта России Лариса Ильченко. Она пожелала всем участникам силы и бодрости духа и поблагодарила руководство «Транснефти» за поддержку спорта.
Это просто спортивный праздник
Три дня упорной борьбы на результат стали действительно напряженными и необычайно интересными как для самих спортсменов, так и для болельщиков.
- Спорт – это не только здоровье и приобщение к активному образу жизни. Это еще и чувство коллективизма, взаимовыручки и поддержки, понимание того, что от твоего результата зависит результат всей команды. Ведь и от работы каждого сотрудника зависит успех всей компании, - говорит председатель профсоюзного комитета АО «Транснефть – Приволга» Владимир Авраменко. – У работников «Транснефти» большая производственная загруженность и очень здорово, что в напряженном графике им удается находить время для тренировок и для того, чтобы защищать честь своих подразделений.
- В компании я работаю уже 14 лет и десять лет участвую в спартакиадах, - делится работник Волгоградского РНУ Наталья Шевелева. - Очень люблю спорт, хотя профессионально никогда им не занималась. В «Транснефти» у меня выпал шанс проявить себя и я им с удовольствием воспользовалась. Тренироваться приходится много, но это приносит огромное удовольствие. Вообще, во время спартакиады мы не только соревнуемся, но и просто встречаемся, общаемся с коллегами из других РНУ. Здорово, что компания поддерживает и организует такие мероприятия.
Команды действительно боролись честно, открыто и в полную силу. И пусть здесь не установили мировые рекорды, но искренностью чувств и волей к победе работники АО «Транснефть – Приволга» точно не уступали олимпийским чемпионам. Сама же спартакиада для всех собравшихся стала ярким и запоминающимся спортивным праздником.