Наверх

Губернатор провел рабочую встречу с руководством компании "Транснефть"

Дата публикации: 08 Октября 2015

В четверг, 8 октября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с вице-президентом ОАО "АК "Транснефть" Владимиром Рушайло и генеральным директором АО "Транснефть-Приволга" Андреем Сюмаком.

На встрече обсуждались итоги прошедшего накануне совещания в ГУ МВД Самарской области, посвященного безопасности функционирования объектов ОАО "АК "Транснефть" и противодействию хищениям при транспортировке, хранении и переработке углеводородного сырья в регионе.
Глава региона заявил о поддержке работы межведомственной рабочей группы по снижению рентабельности теневого рынка нефти. Это поможет создать условия по недопущению незаконной перевозки и переработки недекларируемых объемов сырья для так называемых "самоваров" - мини-НПЗ.
На встрече также обсуждался вопрос о необходимости продолжения работы по контролю за оборотом земель, расположенных непосредственно над нефтепроводами компании и в охранных зонах нефтепроводов. Было отмечено, что выделение так называемых "ленточных" земельных участков в зоне прохождения нефтепроводов в дальнейшем приводит к злоупотреблениям со стороны собственников этих участков.
ОАО "АК "Транснефть", проводящее работы в рамках программы капитальных ремонтов нефтепроводов, зачастую сталкивается с тем, что новые владельцы земли приобретают ее в целях получения дальнейших выплат с компании за пользование землей при проведении ремонтных работ.
В завершение встречи стороны пришли к договоренности о совместных действиях по выдвижению законодательных инициатив на областной и федеральный уровень для исключения препятствий в обслуживании нефтепроводов компании.