Новокуйбышевск. Модернизация "Транснефть-Приволга"

Дата публикации: 13 Сентября 2016

Корпус гидравлических испытаний пополнил производственные мощности акционерного общества Транснефть-Приволга. Какие возможности открыл новый цех для центральной базы производственного обслуживания филиала российской транспортной монополии, выяснил Олег Кузнецов.

Центральная база производственного обслуживания Транснефть-Приволга специализируется на создании инновационных продуктов. Здесь выпускается более ста видов изделий, предназначенных для объектов компании Транснефть. За последние четыре года объем производства в денежном выражении вырос втрое. Получено 30 патентов на изобретения. Модернизированы машины для безогневой резки труб Волжанка и ледорезная машина, освоено производство из гибких плоскосворачиваемых рукавов. Самый ответственный этап производства - испытания.

Андрей Сюмак, генеральный директор АО «Транснефть-Приволга»:
- Раньше мы эту работу выполняли на улице, потому что не было специализированного помещения, выполняли в теплое время года. Теперь мы можем круглогодично выпускать эту продукцию и испытания проводить здесь. Почему здесь и почему такие меры безопасности? Большое давление. Испытательное давление 6.3 мегапаскалей - по-нашему 63 килограмма. И самое главное здесь - это безопасность работников, которые проводят эту процедуру.

В корпусе на площади свыше полутора тысяч метров расположены несколько испытательных стендов, где можно тестировать сборно-разборные трубопроводы, приспособления для перекрытия патрубков, машины для резки труб и другую продукцию.

Андрей Сюмак, генеральный директор АО «Транснефть-Приволга»:

- Мы постарались спроектировать цех таким образом, чтобы всю продукцию, которая подвержена испытаниям - испытаниям гидравлическим, в том числе - завести в этот цех и именно здесь заниматься этими работами.

В рамках утвержденной компанией Транснефть программы, на Центральной базе производственного обслуживания начнется строительство сварочного цеха. В следующем году стартует возведение новой котельной, вместо исчерпавшей ресурс за четверть века. Будет реконструировано складское хозяйство и появится тарный цех.