Наверх

В «Транснефть - Приволга» - здоровый дух

Дата публикации: 26 Января 2017

О пользе спорта нефтепроводчикам рассказывать нет нужды. Все основополагающие принципы здорового образа жизни отражены в трудовом договоре между предприятием и работниками. Для многотысячного коллектива АО «Транснефть - Приволга» профсоюзный комитет и руководство реализуют целый комплекс спортивных мероприятий. Одно из них - традиционная зимняя спартакиада, которая в этом году прошла в Самарской губернии с 18 по 19 января на базе учебно-спортивного центра «Чайка» и горнолыжного комплекса СОК «Красная Глинка». В соревновании приняли участие семь команд: Самарского, Волгоградского, Бугурусланского, Саратовского районных нефтепроводных управлений, аппарата Управления АО «Транснефть-Приволга», Центральной базы производственного обслуживания и Новокуйбышевского учебного комбината.
В течение двух солнечных дней 77 спортсменов сражались за звания чемпионов в лыжных гонках, как в индивидуальных соревнованиях, так и в смешанной эстафете, горнолыжном слаломе и сноуборде. Первое общекомандное место и переходящий Кубок остались у команды Бугурусланского РНУ - бессменные победители шести зимних Спартакиад вновь подтвердили свою квалификацию. Второе место взяли спортсмены аппарата Управления (опровергнув миф о «сидячей» кабинетной работе управленцев). Почетное третье место досталось команде Центральной базы производственного обслуживания. Победители получили дипломы и медали, а их менее удачливые коллеги - заряд бодрости и стимул для более интенсивных тренировок. Предприятие проводит зимние и летние спартакиады среди работников регулярно, поэтому не победил в этот раз - значит, есть к чему стремиться. Условия для продуктивных занятий имеются - АО «Транснефть - Приволга» арендует для своих сотрудников фитнес-центры, спортзалы и бассейны. Руководство предприятия понимает: чтобы работа на производстве была эффективной, люди должны быть здоровыми и энергичными. И, что немаловажно, сплоченными - трудно представить себе что-то более объединяющее, чем спорт.
Победители примут участие в III зимней спартакиаде ПАО «Транснефть» (Поволжский регион), которая пройдет в конце февраля 2017 года в Уфе.

Елена СБОРНОВА