Наверх

Добрые дела - по зову сердца и души

Дата публикации: 26 Февраля 2019 Распечатать

Ежегодно 17 февраля во всем мире отмечается день спонтанной доброты. Праздник неофициальный, но призван дарить тепло, участие и заботу тем, кому это так необходимо.
АО «Транснефть - Приволга» славится не только производственными достижениями, но и своими значимыми социальными проектами.

С теплом и открытым сердцем

В прошлом году компания «Транснефть» отмечала юбилей – 25 лет, а акционерное общество «Транснефть - Приволга» - 65-летие. В честь этих событий были реализованы многие благотворительные проекты. Но помимо этого, на предприятии развивается волонтерское движение.  Добровольцы помогают добрыми делами детским домам, приютам, многодетным семьям, детям-сиротам, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

 

В новогодней благотворительной акции «Помогаем добрым делом» в рамках марафона «25 добрых дел» участвовали более пятисот человек.  Они собрали деньги и приобрели оборудование и подарки для воспитанников интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья в Чапаевске.

Сотрудники АО «Транснефть – Приволга» подарили ребятишкам из чапаевского интерната интерактивную панель «Сказочный домик», логопедическое оборудование с дидактическими материалами и коврограф -  игровой комплекс, состоящий из набора развивающих пособий. Оборудование и комплекс стали прекрасным решением для групповых развивающих и коррекционных занятий в детском учреждении. Также по просьбе руководства интерната были приобретены пятнадцать специальных поддонов для оснащения и благоустройства душевых комнат.   

Стала уже доброй традицией ежегодная благотворительная акция «Елка добра». Деду Морозу поступили заявки от 50 детей, проживающих в самарском социально-реабилитационном центре «Ровесник». В течение нескольких дней сотрудники аппарата управления и сотрудники ООО «Транснефть Финанс» разобрали письма, чтобы новогодние мечты мальчишек и девчонок воплотились в жизнь. В итоге ребята получили велосипеды, лыжи, мягкие игрушки, одежду и спортивную обувь, игры и конструкторы, куклы, тюбинги и санки.

С заботой о будущем России

ПАО «Транснефть» создает условия и для качественного образования учащихся в школах малых городов и сел России. Для этого в 2017 году была разработала корпоративная благотворительная программа, реализация которой завершится в сентябре 2019 года. 115 млн рублей выделит АО «Транснефть – Приволга» 20 школам для ремонта и оснащения классов точных наук современным оборудованием - будет закуплена мебель, компьютерная техника, учебные пособия, интерактивное демонстрационное и лабораторное оборудование. И это только в текущем году!

Подобные классы в 2018 году открыты в школе №1 им. И.М Кузнецова в селе Большая Черниговка Самарской области, а также в школах поселков Просвет Волжского района, Прогресс Хворостянского района, села Домашка Кинельского района, а также в одной из школ  г. Бугуруслана Оренбургской области.

Программа «Школа - ВУЗ - предприятие», которую реализует АО «Транснефть – Приволга», в течение трех лет охватила все регионы присутствия акционерного общества – малые города и села Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской областей и Республики Татарстан. Так что те школьники, которые впоследствии выберут для себя профессии, связанные с нефтяной отраслью, со временем вольются в успешную и креативную команду «Транснефть». Для ребят это означает одно – ясные перспективы на будущее.

Всегда придут на помощь

Большое внимание оказывает компания и делу сохранения окружающей среды. Сотрудники Центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» регулярно проводят субботники в сквере Новокуйбышевска. Здесь были заменены бордюры и асфальтовое покрытие тротуаров, обустроены цветники, высажены деревья и   кустарники, поставлены скамейки, на средства предприятия обустроена площадка с уличными тренажерами.

Активное участие принимают волонтеры компании в восстановлении лесов Самарской области и других регионах присутствия. Саженцы, высаженные руками сотрудников компании, растут в лесном массиве под Тольятти, в Саратове и Волгограде.