Наверх

Самарское РНУ - филиал «Транснефть - Приволги» отметил 50-летие

Дата публикации: 11 Сентября 2019 Распечатать

Трудовой коллектив Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ) с юбилеем поздравил заместитель министра промышленности и торговли региона Олег Волков. Он отметил, что это подразделение «Транснефть - Приволги» вносит серьезный вклад в развитие экономики губернии.

Управление эксплуатирует магистральные нефтепроводы протяженностью более тысячи километров, проходящие по 13 районам Самарской области. В его структуру входит уникальная производственная площадка «Самара» с крупнейшим в Европе резервуарным парком из 71 резервуара общим объемом 1,6 млн куб. метров. На площадке «Самара» функционируют нефтеперекачивающие станции «Самара-1» и «Самара-2», станция смешения нефти и база производственного обслуживания Самарского РНУ. Здесь сходятся потоки сибирской и западносибирской нефти, нефти из Татарстана, Казахстана и самарских месторождений. Тут берут начало стратегически важные магистральные нефтепроводы «Куйбышев - Лисичанск», «Куйбышев - Тихорецк» и «Дружба».

Олег Волков от имени губернатора Дмитрия Азарова поздравил участников торжественного мероприятия с 50-летием Самарского РНУ. Особые слова благодарности за многолетний добросовестный труд прозвучали в адрес ветеранов предприятия. Четверо сотрудников управления были отмечены почетными грамотами и благодарностью министерства промышленности и торговли Самарской области.

В настоящее время коллектив Самарского РНУ сосредоточил усилия на развитии и модернизации производственной базы. С 2012 года реализуется программа комплексной реконструкции площадочных объектов, в которую вошли 99 объектов, расположенных на площадке «Самара». Сейчас завершено строительство и введены в эксплуатацию 22 резервуара емкостью по 20 тыс. кубометров каждый.

Генеральный директор АО «Транснефть - Приволга» Дмитрий Бузлаев подчеркнул, что Самарское РНУ - важнейший нефтетранспортный узел в масштабах всей компании «Транснефть»: «Именно здесь формируются экспортные направления для транспортировки российской и казахстанской нефти. Специалисты управления отвечают за сложный и высокотехнологичный процесс всех этапов подготовки экспортных сортов нефти».

Он также поблагодарил собравшихся за безупречную организацию финала ежегодного корпоративного конкурса ПАО «Транснефть» «Лучший по профессии», который в этом году проходил в Самаре. Дмитрий Бузлаев отметил высокую квалификацию специалистов РНУ, трое из которых заняли призовые места в конкурсе. Кроме того, управление заняло первое место в производственном соревновании за право называться лучшим коллективом АО «Транснефть - Приволга». Гендиректор компании вручил лучшим работникам РНУ корпоративные награды. Четырнадцать сотрудников получили почетные грамоты предприятия, шестерым была объявлена благодарность.

Павел ФИРСОВ