«Год охраны труда» отметили достижениями. «Транснефть-Приволга» приняла участие в отраслевой выставке

Дата публикации: 05 Ноября 2019 Распечатать

На прошлой неделе в самарском выставочном центре «Экспо-Волга» прошла 13-я специализированная выставка-форум «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», которая объединила на своей площадке ведущие компании, работающие в этом сегменте не только в Самарском регионе, но и по России.

Одно из центральных мест на форуме занял стенд АО «Транснефть-Приволга», который был оформлен в корпоративных цветах предприятия и посвящен «Году охраны труда-2019», объявленному во всех дочерних обществах компании. Эта тематика была выбрана не случайно. Как рассказал генеральный директор АО «Транснефть-Приволга» Дмитрий Бузлаев, максимальное обеспечение безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья сотрудников на производственных объектах является основным приоритетом для предприятия. На стенде все желающие могли ознакомиться с разработками компании «Транснефть», представленными в виде макетов комбинированного магнитного дефектоскопа и передвижной системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов. Также участники выставки – потенциальные партнеры с помощью мультимедийной стойки могли изучить потребности организаций системы «Транснефть» и заявить о намерениях по сотрудничеству в каких-либо из представленных инновационных направлениях: надежность и эксплуатация линейной части и резервуарных парков; оборудование и технологии диагностического обследования и другие. Особый колорит выставочной композиции предприятия придали творческие работы детей сотрудников, подготовленные для конкурса на лучший рисунок по охране труда.

Ключевые аспекты охраны труда в АО «Транснефть-Приволга» сводятся к важным правилам, которые должен соблюдать каждый работник. Именно их транслируют представители компании на информационных стендах, популяризируют с помощью буклетов, плакатов на тему производственной безопасности, проведения семинаров и конкурсов. Специалисты отмечают, что все производственные риски можно контролировать, тем самым предотвратив возможные травмы. Для этого сотрудники должны знать основы безопасной работы, обучаясь в учебных центрах компании, изучая инструкции. Для контроля этого процесса проводятся аудиты безопасности по соблюдению необходимых правил поведения на технологических объектах и рабочих местах. Особые требования АО «Транснефть – Приволга» предъявляет к специальной одежде и обуви с высокой степенью защиты, без которых нельзя находиться на производстве. Средства индивидуальной защиты проходят строгий контроль качества на всех этапах изготовления в соответствии с современными утвержденными стандартами.

В компании «Транснефть» вопросам безопасности уделяется приоритетное значение. Ежегодно проводится анализ и оценка деятельности дочерних обществ в области охраны труда. По итогам 2018 года АО «Транснефть – Приволга» заняло второе место.

Михаил Жданов, министр промышленности и торговли Самарской области

Сегодня предприятия добычи, переработки и транспортировки нефти - главные работодатели, налогоплательщики и инвесторы нашего региона. Мне очень приятно констатировать тот факт, что с каждым из предприятий, работающих в губернии, у министерства сложились хорошие, партнерские взаимоотношения. На специализированной выставке участники не только показали образцы своей продукций и продемонстрировали передовые технологии, но и провели экспертное обсуждение тех или иных вопросов, наладили деловые контакты.

Дмитрий Бузлаев, генеральный директор АО «Транснефть-Приволга»

Для нашей компании важно участие в этой специализированной выставке, потому что мы имеем возможность взаимодействовать с предприятиями, которые занимаются выпуском продукции и технологическими разработками, интересными для нас. Со многими экспонентами, представленными на этой платформе, мы уже являемся партнерами, с другими готовы наладить новые деловые связи. Также с помощью интерактивного стенда мы транслировали собственные наработки, показывали диапазон применения продукции, которая сегодня актуальна.

Инфографика

Основные цели и задачи АО «Транснефть-Приволга» в «Год охраны труда-2019»

- минимизация рисков производственного травматизма и профзаболеваний;

- обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;

- повышение уровня культуры производства, состояния и условий охраны труда;

- приоритетность жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности;

- вовлеченность персонала в совершенствование системы управления охраной труда.

"Год охраны труда" отметили достижениями.pdf

Самарское обозрение