Стимулируют к активной работе. Нефтепроводчики поощрили лучших студентов и преподавателей самарского политеха

Дата публикации: 11 Ноября 2019 Распечатать

В октябре представители АО «Транснефть - Приволга» вручили сертификаты на получение именной стипендии «Транснефть» 15 успешным студентам СамГТУ. Из них 11 человек обучаются по специальности «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки», а 4 – по специальности «Автоматизация технологических процессов». Молодые люди, имеющие наилучшие достижения в учебе, будут получать ежемесячную надбавку к стипендии в размере 5 тысяч рублей.

Ежегодно в конкурсе на получение гранта на научную деятельность принимают участие и ведущие преподаватели СамГТУ. ПАО «Транснефть» с 2014 года стимулирует творческую активность преподавательского состава, оказывает им поддержку в повышении квалификации и профессиональном росте. В текущем году поощрены пять преподавателей кафедры «Трубопроводный транспорт», занимающиеся научной работой.

Как рассказали на предприятии, одним из приоритетных направлений кадровой политики АО «Транснефть - Приволга» является привлечение молодых работников для усиления кадрового потенциала компании. Предприятие плодотворно сотрудничает с вузами региона, в частности, с базовой кафедрой «Трубопроводный транспорт»  СамГТУ. По словам заведующего кафедрой Владимира Тяна, результатом такого взаимодействия становится оформление корпоративных аудиторий, которые укомплектованы всем необходимым современным оборудованием,  получение грантов на реализацию интересных проектов, прохождение студентами производственной практики и многое другое. «У нас установлены тренажеры, востребованные не только в учебном процессе, но и в рамках повышения квалификации для сотрудников «Транснефти». Наши студенты участвуют во всевозможных конференциях и занимают высокие места. А самые достойные ребята получают прибавку к стипендии от компании, что стимулирует их и дальше добиваться своих целей», - отметил он.

Важным критерием отбора студентов является успешное выполнение учебных и научно-исследовательских работ по проблемам нефте- и нефтепродуктопроводной отрасли. В свою очередь, специалисты компании присматриваются к активным студентам, которые хорошо проявляют себя во время учебы, принимают участие во всех мероприятиях, которые проводит предприятие, что в дальнейшем помогает им в трудоустройстве. «В компании действует большая программа по развитию кадрового резерва, и наши молодые специалисты включены в эту программу, имея возможность быстрого карьерного роста, - добавляет начальник отдела кадров АО «Транснефть – Приволга» Татьяна Арапова.

Студент 4-курса СамГТУ Олег Горбунов продолжает семейную династию нефтяников, поэтому его выбор профессии был определен заранее. «Я считаю трубопроводный транспорт перспективным направлением, поэтому хочу развиваться и работать в такой престижной компании, как «Транснефть», - говорит молодой человек. Он стал одним из счастливчиков, которого уже во второй раз поощряют сертификатом за отличную учебу и участие в корпоративной научно-технической конференции. Именно таких целеустремленных ребят специалисты АО «Транснефть – Приволга» готовы поддерживать и приглашать на работу.

Дмитрий Махаев,

заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Приволга»

ПАО «Транснефть» уделяет большое внимание развитию российского высшего образования, осознавая, что такие вузы как СамГТУ, играют первоочередную роль для создания кадрового резерва из высококлассных специалистов. Поэтому мы вручаем сертификаты социальной направленности на получение именных стипендий студентам 3 и 4-го курсов, чтобы в дальнейшем они трудоустраивались именно на наше предприятие.

Ирина Фан,

старший преподаватель кафедры «Трубопроводный транспорт»

Мы занимаемся со студентами научной работой, ездим на всероссийские олимпиады. Отрадно, что компания «Транснефть» поощряет за научно-методическую работу молодых преподавателей, которые поддерживают студентов целевого направления, учат их дипломному проектированию, привлекают  к ведению научных исследований и курируют на протяжении нескольких лет - до выпуска из университета. В конце ноября пройдет первый тур международной научно-технической конференции «Транснефти», и мы готовим ребят для участия в студенческой секции.

Любовь Федорова

Самарское обозрение