Говорят, под Новый год, что ни пожелается…

Дата публикации: 27 Декабря 2019

Знаменитая строчка из Сергея Михалкова получила материальное подтверждение в общеобразовательном учреждении Чапаевска для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья на этой неделе. Сюда на большом белом автобусе приехала команда помощников Деда Мороза.

Предновогодние дни полны волнующих ожиданий. Еще в начале декабря ученики младших классов чапаевского детского дома написали письма Деду Морозу со своими сокровенными желаниями. И эти письма попали в руки сотрудников АО «Транснефть-Приволга», (дочернее предприятие ПАО «Транснефть») ставших на время добровольными помощниками доброго волшебника. Им не привыкать выступать в роли волонтеров — они поздравляют своих подопечных с Новым годом ежегодно. Команда молодых нефтяников давно подружилась с воспитанниками детского дома. А этот год было особенно щедрым на события. В образовательном учреждении проходили футбольные матчи, спортивные соревнования. Вместе ездили на экскурсии, ходили в театры. Жизнь мальчишек и девчонок наполнилась интересными событиями, а это, пожалуй, самое главное — дарить детям радость.

К предновогодней встрече тщательно готовились обе стороны. Нефтяники закупали подарки: роликовые коньки, самокаты, конструкторы, мягкие игрушки, книги, фотоаппарат, планшет, железные дороги, настольный футбол и хоккей и много чего еще. А дети разучивали танцы и песни, стихи и сценки. Благотворительная акция «Елка добра» исполнила желания более 70 чапаевских ребятишек. Молодые нефтяники пожелали им хорошей учебы, исполнения желаний и крепкого здоровья.

Надо было видеть счастливые глаза мальчишек, достающих из огромных коробок роликовые коньки, настольные игры, о которых давно мечтали. Но и гости без подарков не остались. Им ребята вручили яркие новогодние игрушки, которые сделали своими руками.

Наталья Калабекова, директор ГКОУ для детей-сирот Чапаевска:

- Команду молодых нефтяников из АО «Транснефть-Приволга» связывает с нашим образовательным учреждением многолетняя дружба. Они с энтузиазмом откликаются на наши просьбы, привносят в жизнь детей много радостных событий. А сегодня они подарили нам настоящее чудо исполнения желаний. Огромное спасибо им за это.

Сергей ГВОЗДЕВ

Волжская Коммуна