Наверх

В Волгограде ветерану Великой Отечественной войны вручили медаль

Дата публикации: 28 Февраля 2020

Юбилейная награда, а также плазменный телевизор были вручены в честь 75-летия Великой Победы.

Участнику Великой Отечественной войны Федору Фроловичу Горину была вручена юбилейная медаль, посвященная 75-летию Победы. Ветерана навестили сотрудники муниципалитета и Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения, сообщают «Городские вести» со ссылкой на администрацию Волгограда.

Федор Горин родился в 1929 году в Саратовской области, в селе Кручи Екатериновского района. В годы войны проживал в родном селе. Отец умер рано в 1933 году, этот год был очень тяжелым – кругом царили засуха и голод. Мама одна воспитывала троих сыновей, Федор был средним ребенком в семье. В 1949 году Федор Горин окончил нефтяной техникум, позже политехнический институт. В 1956 году вместе с семьей переехал в Жирновск, на строительство нефтепровода Жирновск - Волгоград.

Сначала трудился в должности оператора приемо-сдаточного пункта, позже стал диспетчером нефтеперекачивающей станции. В 1996 году в должности старшего механика ушел на пенсию. В 1999 году переехал в Волгоград и посвятил свою жизнь работе в нефтяной промышленности (ПАО «Транснефть). В послевоенные годы, будучи молодым курсантом, Федор Фролович принимал участие в освобождении территорий Западной Украины и Прибалтики от немцев и пособников фашистского режима. Позже, в 1985 году, как участник боевых действий был удостоен ордена Отечественной войны II степени.

Участник войны получил сегодня в подарок новый большой плазменный телевизор диаметром 49 дюймов. Муниципалитет уже несколько лет поддерживает ветерана Федора Горина. Сотрудники районной администрации навещают пожилого человека, который сегодня проживает один, следят за состоянием здоровья, помогают в быту. В прошлом году для Федора Фроловича совместно с Волгоградским областным благотворительным фондом социальной поддержки населения и коммерческим предприятием был приобретен и установлен в его частном доме современный водонагреватель и другая бытовая техника. Весной, как только позволит погода, во дворе Федора Фроловича установят добротный сарай для садового инвентаря.