Самарская станция скорой помощи получила в подарок 500 респираторов

Дата публикации: 23 Апреля 2020

В регионе продолжается всероссийская акция #МыВместе. К числу благотворителей присоединилось АО «Транснефть - Приволга», которое закупает средства индивидуальной защиты и передает их медицинским учреждениям.

Первыми подарок от нефтепроводчиков получили сотрудники Самарской станции скорой медицинской помощи — 500 респираторов. Как отметил ее главный врач Вячеслав Малахов, на этой неделе станция СМП обеспечена средствами индивидуальной защиты, как и на следующую. Но число заболевших коронавирусом постоянно меняется, и запас респираторов окажется весьма кстати.

Сейчас в области действует особая система классификации вызовов скорой помощи — при подозрении на коронавирусную инфекцию диспетчер определяет, легкая степень опасности или высокая, и передает информацию об этом выезжающей бригаде. В зависимости от этого они используют либо обычный комплект защитных средств — маски, перчатки, халаты, либо экстренный — комбинезоны, респираторы, одноразовые халаты. Но не только на вызовах по коронавирусу медикам требуются  респираторы — это надежное средство защиты во многих опасных ситуациях. Так что за переданные 500 штук Вячеслав Малахов выразил нефтепроводчикам огромную благодарность.

Заместитель гендиректора АО «Транснефть - Приволга» по управлению персоналом и общим вопросам Дмитрий Махаев отметил, что его компания продолжит помогать медикам — уже закуплена партия респираторов, которые будут переданы в Самарскую городскую больницу № 6. «Спасибо всем медработникам, которые защищают нас на передовой борьбы с опасной инфекцией. Уверен — только вместе мы справимся с этой напастью», — сказал Махаев.

Дмитрий Греков