Наверх

Благие дела компании. «Транснефть-Приволга» хранит память о Великой Победе

Дата публикации: 15 Сентября 2020

Благотворительность крупных компаний сегодня - это не только цифры в отчетах, а конкретная помощь тем, кто в ней нуждается. Когда благотворительность носит не эпизодический характер, а встроена в корпоративную культуру компании. Она позволяет системно решать многие проблемы.

Реализацией социально значимых проектов в регионе своего присутствия хорошо известно АО «Транснефть - Приволга». Благотворительность предприятия распространяется на самые разные сферы - это, в частности, поддержка образовательных, медицинских и спортивных учреждений, ветеранских организаций, благоустройство парков и площадей, помощь домам культуры и храмам.

Реализуя социальные проекты, компания стремится рассказать о своих ценностях. А главная ценность - забота. Чтобы сохранить память о Великой Победе, в этом году в рамках мероприятий Года памяти и славы были отремонтированы воинские захоронения. Кроме того, с заботой о здоровье людей была оказана поддержка врачам в их нелегкой борьбе с коронавирусом.

Храня память о подвиге

2020 год знаменуется празднованием важной юбилейной даты - 75-летия Великой Победы. В стране, наверное, нет ни одной семьи, которую бы не коснулась эта трагедия и долг потомков - помнить о подвиге тех, кто с оружием в руках защищал Родину от врага. Свой весомый вклад в сохранении памяти о тех годах внесло и акционерное общество «Транснефть - Приволга». Предприятие выделило более 12 млн рублей на реконструкцию 30 братских могил, мемориалов и памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной в Самарской, Оренбургской, Волгоградской, Саратовской областях, а также в Республике Татарстан.

На старом кладбище в селе Подбельск Похвистневского района был отремонтирован памятник неизвестным красноармейцам, погибшим в 1943 году в железнодорожной катастрофе. Теперь к нему ведет дорожка из тротуарной плитки, а новое бетонное основание памятника выложили керамогранитом. В селе Кинель-Черкассы отреставрированы монумент Славы и площадь около Вечного огня. За счет средств компании в Самарской области отремонтировали и благоустроили мемориальный комплекс «Вечный огонь» в Сызрани - обновили монументальную скульптуру трех солдат и боевого знамени. Привели в порядок памятники погибшим воинам в селе Старая Рачейка и Домашка. К Дню Победы предприятие профинансировало проектирование и изготовление 30 мемориальных досок в честь куйбышевцев, удостоенных звания Героя Советского Союза. Таблички устанавливают на фасадах домов, где они проживали.

 «Я надеюсь, что теперь молодое поколение будет знать о подвигах тех, кто приближал Великую Победу, будут ценить их и брать с героев пример. Я благодарю компанию за столь ценный вклад в сохранение истории и надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - отметил председатель Самарской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пронин.

Помогая спасать жизни

Медики, включившиеся в этом году в борьбу с нежданным опасным врагом - новой коронавирусной инфекцией, - как никогда нуждаются в максимальной поддержке и внимании. Тем, кто сейчас буквально находится на передовой врачебного фронта, АО «Транснефть - Приволга» также всесторонне помогает.

Компания перечислила внушительную сумму в областной благотворительный фонд «Содействие», и благодаря этому пожертвованию так называемый ковидный госпиталь, который был оборудован на базе инфекционного корпуса клиник Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ), смог приобрести необходимое оборудование для снабжения кислородом пациентов. Врачи закупили устройство системы приема, хранения и газификации жидкого кислорода, обустроили внутреннюю систему кислородоснабжения пациентов на 70 точек подключения специальной аппаратуры. Для отделения интенсивной терапии приобрели шприцевые дозаторы, прикроватные мониторы, вирусно-бактериальные фильтры, специальную систему для лечения апноэ.

«Помощь компании была очень нужной и своевременной. Пока в госпитале не было кислородоснабжения, приходилось использовать концентраторы кислорода, но данный метод не обеспечивает достаточную подачу газа и полноценное лечение больных. Теперь у нас появилось необходимое оборудование, которое очень пригодится пациентам и в будущем. Очень наде-емся на дальнейшее сотрудничество с компанией, потому что медицина - та сфера, которая очень нуждается в поддержке», - говорит главный врач клиник СамГМУ Александр Сонис.

Также предприятие в рамках благотворительной программы направило средства на закупку средств индивидуальной защиты высокой надежности больницам Волгоградской и Самарской областей.

Что ж, високосный год ещё не закончился, продолжаются и добрые дела. Помощь от нефтепроводчиков, как всегда, нуждающиеся получат своевременно.